paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Пепельная среда


Помнишь, как бездуховная начальница из "Служебного романа" радостно провозглашала: "Проспала, первый раз в жизни проспала..." Ну, вот. За окном дождь и трубы дымят, шесть, что ли, штук. Ну и крыши, крыши, крыши. Полковнику никто не пишет, приходится самому писать в ЖЖ, тогда комменты, может быть, разогреют вечную мерзлоту моего почтового ящичка с музычкой. Ночью, няня, не спится, ночью, няня, приходит больная птица и заставляет править роман. До пяти утра. Засыпаешь под самое утро, когда уже бессмыслено спать. Вторую ночь снится возможное детство. Вчера - школа, сегодня - участковый педиатор Гаврилюк. У мамы болит нога. Мама, мама... Клава, Клава... Может быть, это я просто много чаю пью? Вот и заснуть никак не удаётся? Кажется, меня это начинает серьёзно беспокоить: мне только бессоницы не хватало. Всё остальное время занимаюсь приготовлениями "Библиотечки эгоиста", которая на днях должна запуститься на Топос.ру, о чём общественность будет оповещена отдельно.


Роман-то, который по ночам приходится править - про ЖЖ, если кто помнит. Написан всего полгода назад по заявкам умозрительных трудящихся, а уже столько всего изменилось и произошло, хоть текст заново переписывай. С большим трудом сдержал позыва изменить Буданова на Бодрова-младшего. Пусть будет как будет. Пусть будет памятник обстоятельствам, хотя и рукотворный.

Вчера звонил Новичков, говорит, что договорился купить у Геннадия Калиновского (если кто знает, то оценит) около сотни его графических листов - иллюстраций к "Алисе в стране чудес". Мне иллюстрации Калиновского с детства нравились, я даже специально книжки с его картинками коллекционировал. Особенно мне нравились его иллюсстрации к "Дядя Фёдор, пёс и кот", куда как лучше одноимённого мультика будет. А вот его работы к "Мастеру и Маргарите" меня не тронули, тут иной дискурс требуется. Впрочем, я могу и ошибаться. Но тоже купил бы что-нибудь: цены вполне приемливые, а в последней оформленной им книжке (роскошное питерское издание Булгакова) он и вовсе назван "великим". Перебор, канешна, но не далёкий от истины.

Если Новичков позвонит и расскажет подробности, поделюсь ими с вами.



Locations of visitors to this page
Tags: город, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments