paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Твиты из Карминьяно, Прато, Поджо-а-Кайано, Лукки и Пизы

  • Сб, 23:46: С Прато мне не слишком повезло - капеллы с фресками Аньоло Гадди и картинами Филиппино Липпи оказались на территории Музея Дуомо, куда не пускали после пяти.
  • Вс, 00:37: В старинных городах быстро отвыкаешь от современной архитектуры, которая, если встречается, начинает резать глаза.
  • Вс, 01:10: На всю дорогу от Прато до Пистойи, на долгие километры, растянуты питомники деревьев, уже сейчас, «по службе», выглядящие как регулярные парки - сначала шеренги одного сорта, потом другого, дальше третьего и так десятки разнообразных видов кипарисов, туй и прочего юга. Красота вокруг созидается столетиями, стихийного в Тоскане мало, разве что закаты, особенно эффектные вне городов, среди холмов, с точки зрения скоростного шоссе.
    Где-то тут, между Прато и Пистойей проехал я и Каллоди - с большим Пиноккио на въезде. Вот и туманы над вечерующими прогалинами тоже кажутся рукотворными. То ли костры жгут, то ли кто-то громадный курит свою сигариллу.
  • Вс, 01:16: В Лукке сегодня на всех (!) площадях - блошиный рынок, из которого всё для красивой жизни можно понадёргать за полчаса
  • Вс, 02:08: Вообще-то, в Лукке я искал Палаццо Пфаннер с английским парком XVIII века, но вместо этого попал на Виллу Гуинджини (1418), с хорошим музеем
  • Вс, 02:29: В Сан-Микеле ин Форой с роскошным фасадом меня интересовала только картина Филиппино Липпи "Святые Елена, Иероним, Себастьян и Рох"
  • Вс, 02:34: В Сан-Фредиано с почти равеннским мозаичным фасадом я искал капеллу, расписанную Аспертини, однако, она оказалась закрыта решеткой и темна
  • Вс, 02:42: В Сан-Мартино идут посмотреть надгробье Илларии дель Каррето в ризнице, но проходят мимо огромного Тинторетто, потому что в путеводителе он не упомянут. А ведь это так странно - увидеть Тинторетто в сугубо тосканской церкви, нет?
  • Вс, 03:49: В Лукке я все время пытался найти центр и он от меня ускользал. Невозможно было ни расставить все галочки, ни поставить самую главную, жирную галку.






  • Вс, 21:37: Сегодняшний день проходит под знаком моего персонального святого Якопо Каруччи, прозванного Понтормо, из-за чего я побывал сначала в церкви Сан-Микеле, что находится на въезде в городок Карминьяно, затем в Поджо-а-Кайано на самой ранней из ренессансных вилл (Медичи, разумеется). Бонусом - вилла ста каминов в Артимино (ну, мимо проезжал), куда даже удалось просочиться внутрь.
  • Вс, 21:56: Неожиданно для себя написал про альбом о неформатной коллекции нон-конформистов. Мой заголовок был "Не только Зверев" https://t.co/8qzatsOUMU
  • Вс, 22:47: Захотелось ещё раз написать про поиски Лукки в Лукке, чтобы внести важное уточнение. Ищите его в основном тексте.
  • Вс, 23:26: "Встреча Марии и Елизаветы" Понтормо висит в совсем уже незаметной церкви на въезде в городок Карминьяно, прежде всего, известного своим вином
  • Вс, 23:43: С прошлого ещё приезда в Италию, стало очевидно, что с посещением вилл мне не везёт. А сегодня всё прошлое без единой накладки. Значит "Вилла Медичи" в Поджо-а-Кайано и не вилла вовсе, а что-то иное. Например, дворец.
  • Пн, 01:03: "Вилла ста каминов", недалеко от Артимино, сугубо видовое место, внутри, как оказалось, почти ничего нет, картон.
  • Пн, 02:34: Святой Понтормо сделал своё дело: день выдался удачным, насыщенным и интересным, причём, если без бензина, я не потратил ни одного евро
  • Пн, 10:49: В Пизе сегодня туман. Причём не проходит с самого вечера. Ничего вокруг не видно...
  • Вт, 19:04: Музей синопий на Площади чудес - почти идеальное место для высокоорганизованных эстетов, любящих тончайшие материи, типа рисунков сангиной


  • Locations of visitors to this page
Tags: twitter, Италия, брак
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments