- Чт, 19:52: Новости из Куба: две мясные нарезки (прошутто) - 1.75 + 1.75, багет - 0. 85, две бутылки пива по 1.25, слабосоленый лосось (200 гр) - 2.19
- Чт, 19:53: Новости из Мета: пакет жаренного фундука - 2.59, большая пепси-кола - 1.17. Кстати, пепси пришлось поискать - кока ее вытеснила отовсюду
- Чт, 19:55: Перуджа готовится к выходным - на всех заметных площадях и даже в парках сооружают сцены и расставляют стулья. День солнечный, снова + 26
- Чт, 19:58: Лайф-хак про церковь Сан-Франческо, которой сейчас строят стеклянные тылы: со стороны Ораторио ди Сан-Бернардино (1461, закрыт на реставрацию) находится Академия художеств с бесплатной глиптотекой и выставочным залом - сейчас тут проходит выставка картин Тьеполо. Ну, и можно походить по студенческим коридорам, заглянуть в аудитории, потусоваться с молодежью.
- Чт, 20:02: Сегодня в культурной программе Перуджи главным была экспедиция в Сан-Марко - роскошный монастырь с университетом внутри и садами вокруг.
- Чт, 20:04: Лайф-хак про церковь Сан-Петро, от пола до потолка забитой живописью - если покажется мало, то попросите служку открыть сакристию (это бесплатно): в ней Перуджино и дополнительные росписи
- Чт, 20:16: Однако, главный специалитет Сан-Петро - диковинные подлокотники монашеских кресел в алтарной части (1525-1535) Стефано Дзамбелли из Бергамо
- Чт, 20:29: Прицепом к Сан-Петро пошли две плохие (7 евро и 4 евро), замусорившие сознание.
- Чт, 20:57: Полнолуние в Перудже. Луна - огромная глазунья без единого облачка, подробная и сырая, зависает над холмами, пока солнце садится в Тоскане.
- Чт, 22:25: Ноги гудят электропроводами. Но даже бесплодное шатание по книжным может иметь пользу - в левацкой лавке университетских учебников купил себе майку с правильным пацаном Джеймсом Джойсом.
- Пт, 01:00: Гости Стефании разошлись в 22.57. Ходит радостная, пьяненькая, улыбается. Что, спрашиваю, ты счастлива, сдала свой экзамен? Сдала, говорит. И раскрывает руки для объятья.
- Сб, 00:21: День прошёл под покровительством святого Пьеро делла Франчески. Из Перуджи поехал в Сансеполькро ( где дом-музей и "самая прекрасная картина в мире" - "Воскресение", которое реставрируют за стеклом, плюс два фрагмента фресок, плюс большой полиптих "Мадонна Милосердия") , оттуда в Монтерки ("Мадонна дель Прато" в специально построенном для неё музее), и потом уже в Ареццо (алтарь в Сан-Франческо с историей о святом кресте + Мария Магдалина и витражи в Кафедральном соборе).
- Сб, 01:08: В Сансеполькро Пьеро дела Франческо родился. Тут рядом его дом и Городской музей, объединённые билетом (9 евро), но по пресс-карте бесплатно
- Сб, 01:24: Сансеполькро - тихий и спокойный городок с небольшим историческим центром в примерно 70 км от Перуджи по дороге на Ассизи.
- Сб, 01:31: От Сенсеполькро до Монтерки - 13 км в глушь. Однако, этот полудеревня гораздо больше напоминает средневековый город, чем Сенсеполькро
- Сб, 01:45: Дождь, начавшийся в Монтерки, превратился в Ареццо в проливной, чтобы затем, ближе к вечеру, обернуться непроходимой грозой с громом и молниями.
- Сб, 02:26: В Кафедральном соборе со мной случился конфуз - я дотронулся до фрески Франчески и сработала сигнализация
- Сб, 02:38: Такой закат ещё заслужить нужно. И грозу, с темпераментом Тинторетто тоже. Когда ветер подымает палую листву, заставляя жить и кружить её
- Сб, 02:47: Ареццо - первый мощный и большой город, где "обычная" ("современная", внешняя, окружная) часть не менее интересна, чем историческая. Разумеется, насколько я успел это заметить
