paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Итальянские твитты. Римини, Чезаро, долгая дорога до Урбино

  • Сб, 23:05: Римини ведёт себя уже как курортный, а не туристический центр: фреска Пьеро делла Франческо в храме Малотеста особой ажитации не вызывает.
  • Сб, 23:06: По улицам Римини переходят Рубикон толпы Федерико Феллини, очень распространеннный здесь тип. Другой самый многочисленный тип людей, встречающийся в Римини - русские туристы.
  • Сб, 23:07: Вообще-то, полдня на город - стратегия категорически провальная, но в случае с Римини - единственно возможная. Если тебе не на пляж.
  • Сб, 23:08: На самом деле, день отъезда и день приезда в зачёт идти не должны - они проходят под влиянием дороги. Поэтому режим «полдня на город» работать не должен.
  • Сб, 23:18: Выдающаяся фреска Пьеро делла Франческо из всех учебников (Малотеста на колеях перед святым Сигизмундом) превращена в картину, извлечённую со стены и повешенная на другую стену в трансепте справа от алтаря, если стоять к нему лицом.
  • Вс, 21:34: В было так Римини суетливо и многолюдно, противоречило моему внутреннему настрою настолько, что я решил - наверное, это и есть Италия
  • Вс, 21:35: Римини - город, весь стоящий в символической пробке. Хотя на окраинных улицах с особнячками и парками - почти Равенна, где, как же это хорошо-то, совсем нет суеты. Соседи, вроде бы, а какие характеры разные.


  • Вс, 21:44: В Пезаро тоже есть пляж, но курортной пустышкой его не назовёшь; несмотря на пустоватые музеи. Какой разительный контраст с Римини.
  • Вс, 21:47: Городская пинакотека, ради которой мы к вам заехали на час из-за грандиозного полиптиха Беллини, объединён (за 10 €) с домом-музеем Россини и ренессансов выставкой в палаццо Дукале в Урбино. Что ж, придётся ехать в Урбино.
  • Вс, 21:53: Музей Россини находится напротив пезарской пинакотеки в доме, где композитор родился и который покинул в детстве. Бедекер обещает аутентичные оконные проёмы. Несколько личных вещей композитора передал в Пезаро (ноты, гравюры, пианино) один коллекционер и поклонник Россини после его смерти. Оконные проемы действительно аутентичны, а еще там все время громко играют увертюры к операм - так и не уходил бы.
  • Вс, 22:07: В городской пинакотеке Пезаро даже два Беллини и с десятком залов второстепенной живописи, да майолики с фарфором. Все имена, кроме Виварини и Караччи, случайного третьего ряда
  • Вс, 22:43: Возле моря, у входа на пляж стоит очередной золотой шар с червоточинкой от Помодоро. https://t.co/UTetm1qxdL






    • Вс, 08:48: Айфон перестал заряжаться и, разумеется, разрядился. Надеюсь, что дело в шнуре, хотя это слишком просто для меня, видимо, что-то с блоком питания и я не знаю, где искать диагностику и ремонт айфонов в Урбино, так что теперь мне нечем считать пульс и шаги, фотографировать и выходить на связь. Ломает нереально, точно мобильник уже вживлен в мой мозг.
    • Вс, 10:04: В Урбино повторился мой лондонский кошмар и главный разъездной страх: приехать в темноте к заказанным на Airbnb апартаментам в горной глуши на склонах (с одной стороны лес, с другой - пропасть и вид как на задниках Рафаэля), и стукнуться лбом в запертые ворота без каких бы то ни было огней. Никого вокруг нет. Пусто вокруг. Ни единого человека или признака жизни.
    • Вс, 10:05: Урбино стоит на горе, вокруг разбросаны спящие городки и маленькие поселения, отдельные фермы. В ночи вся эта романтика манит затейливыми огнями, но не радостно лицо простого туриста - ему же ночевать негде. Спасает итальянская симка - по интернету резервировал номер в ближайшем отделе (три звезды, 55 евро + налог), до которого, правда, нужно еще добраться по ночному серпантину.
    • Вс, 10:19: В глухой ночи (тоже не сразу) нашел придорожный отель Tortorino за 70 евро за ночь. Ну, очень странное место. Сразу его и не заметишь: одноэтажный округлый холл и всё, ничего кроме. Многочисленные этажи уходят каскадом вниз - люди научились использовать горные склоны с пользой для дела - каждый этаж с террасой это ещё одна ступень дома в форме лестницы. Я на четвертом уровне, номер 411, если что, ищите меня здесь.
    • Вс, 10:26: Праздник не послушания или как жить для себя - из всего нужно уметь извлекать пользу: если айфон не работает, можно просто гулять, а не считать шаги или постоянно щелкать камерой. Может быть, судьба, как раз, и подсказывает мне, что нужно отпустить жизнь на миру и заныкаться где-нибудь в Перудже?
    • Вс, 10:34: Виды в Марке, конечно, бомбические. Вот самый последний снимок, сделанный уже окончательно засыпающим айфоном. Снимая закат, краем глаза, увидел оленя внизу. Прежде чем шмыгнуть в заросли, он резвился как на средневековой шпалере.
      Делая этот кадр, я ещё не знаю, что весь основной серпантин впереди, а так же "лондонский ужас" необитаемого дома, другая ложная метка, из которой меня вывел случайный человек, сказавший, что в округе никаких В&B не существует, а так же ночевка в улитке на склоне. Получается, что айфон перенервничал даже больше, чем я? https://t.co/nwPbDZo4by


    Locations of visitors to this page
Tags: twitter, Италия, брак
Subscribe

Posts from This Journal “брак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments