paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Первый день обязательно комом, чтобы второй - соловушкой

Первый день самый всегда неудачный – приходится пересоздавать мечту заново. Все, что наворожил, рушится. В Национальном музее нет картин, в Мавзолее Теодориха, на прогулку к которому потрачено столько времени, нет ничего особенного, несмотря на пылкие восклицания Муратова. Торжественный ужин в ресторане скомкан из-за незнания языка и комплексов, непредсказуемо активизирующихся не к месту, в самую последнюю минуту. Захлёстывают суета и стремление поспеть везде и сразу, катарсис захлёбывается, откладывается. Супермаркет возле дома оказывается закрыт (до которого часа работает Куб?), остаёшься без ужина. Подушка жёсткая, одеяло колючее, словно бы взнузданная субъективность выстраивает дополнительные стены и границы.

Но для того ведь и ехать, чтобы взнуздывать да подхлёстывать, просто по пути налипают дополнительные, непредумышленные детали и в какой-то момент их становится слишком много. Эквалайзер, впрочем, начинает отлаживаться ближе к вечеру, сытости и усталости, переходящей в новое качество. В иное агрегатное состояние. Когда попадаешь под «крышу над головой» и находишь геркулесовые хлопья, забытые предыдущими жильцами, оливковое масло и пакетики с чаем.
Новый мир возникает из обломков старого – перестройка идёт на ходу, на глазах, главное не торопить её, иначе может нарушиться цикл и всё пойдёт прахом. Жизнь учит, что никаких пропущенных звеньев быть не может – дороже выходит.

Это же как с любыми качественными покупками – я не так и богат, чтобы гоняться за дешевизной. Приходится терпеть и ждать, пока завяжется новая карта-схема, вызреет и упадет спелым плодом куда-нибудь за изголовье.





Locations of visitors to this page
Tags: Италия
Subscribe

Posts from This Journal “Италия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments