paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Под покровом небес / воскресение


В выходные я навещал Славу К и Сашу Ш, ел бруснику, слушал «Щелкунчика» и правил роман, мыл голову и готовил еду, снова правил роман, хлопотал по хозяйству и много говорил по телефону, выпадал на какое-то время из фокуса, возвращался вновь.
Славе К ещё пить полсотни часов, до того момента как к нему приедет Настя Б. Славе теперь нравится Бодлер, сегодня мы полночи читали друг другу стихи по телефону, я ему – Бодлера про падаль и привидения, а он мне – Дмитрия С. про скобочку.
Ничуть не хуже Бодлера, кстати.

Ещё мы говорили про Путина: всем нравится, как он движется, де. А ещё Слава К. передавал привет Вадиму Т., которого надо сделать кумиром молодёжи, ну и ещё много чего, чего я не упомнил.


Потом из Нью-Йорка позвонил Вадим Т. и мы с ним хорошо поговорили про Славу К. и про Андрея Л., и про всяких девушков, и про погоду над Манхеттеном. А Боря Б., которого я застал у Славы К., рассказал анекдот про Гоги.
Два грузина моются в бане. Один спрашивает другого: Гоги, ты что, дрочишь? Нет, отвечает Гоги, я просто быстро моюсь.

Между тем, Путин поехал замиряться с грузинами, так что анекдот, как всегда у Бори Б., оказался в тему.
Боря Б. был только что с самолёта, две недели он прожил в доме, где писался «Хазарский словарь» и «Пейзаж, написанный чаем», и Боря Б. так гордится этим обстоятельством, как если сам их и написал.
Ещё до моего прихода, до моего прихода (!) Слава К. и Боря Б. кидали друг в друга брусникой. Поэтому когда я пришёл...можете себе представить. Обувь мы не снимали.
Потом я слушал несколько раз саундтрек Сакамото к «Под покровом небес» и думал про любовь.

Потом позвонил Глеб Ш. и сказал, что видел в каком-то глянце рецензию на «Семейство паслёновых». И я снова поставил «The sheltering sky», хотя Мишка ругает моё произношение, смеётся над ним, спел несколько фраз голосом фальшивым и чужим.
Я всегда пою, когда один.
Пою или танцую, даже если трезв.

А сегодня у меня был повод попеть, о котором я пока умолчу. Потом снова был «Вальс цветов» и всё такое. Телевизора у меня нема, так что приходится развлекаться много и высокохудожественно.
Например, тыкать пальцем в монитор ноутбука: тогда жидкие кристаллы раздвигаются полукружьями, как если палец попадает в чистую воду.

м
Locations of visitors to this page
Tags: дни, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments