paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Мои твиты конца августа. Москва

  • Пн, 11:21: Моё большое и местами принципиальное интервью газете "АиФ Челябинск" о суровых уральцах, беспринципных москвичах, душе города и крыше мира. Спасибо автору Марине Артемьевой: http://www.chel.aif.ru/society/persona/dmitriy_bavilskiy_o_surovyh_uralcah_besprincipnyh_moskvichah_i_pike_mira?utm_source=aif&utm_medium=free&utm_campaign=main
  • Вт, 01:22: Смотрел "Крамер против Крамера" и как Роберт Бентон тонко играет буквальными взлетами на высоту или падениями в преисподнюю с помощью лифта, как манипулирует восприятием основной истории с помощью боковой. Как Перселлом и Вивальди выводит бытовуху во вневременное пространство.
    Я помню, как появившись после Олимпиады в 1981-м, "Крамер против Крамера", погруженный в незамысловатую обыденность, завораживал красотами американской жизни (одна осень в Центральном парке чего стоила), которой хотелось подражать и которая казалась недостижимой.
    Харизма Хоффмана и Стрип с тех пор потускнела, прямо пропорционально количеству "Оскаров". Собственно, как и реалии нью-йоркского среднего класса - апельсиновый сок, тосты по-французски, бумажные полотенца рулоном, длинные шарфы, барокко в стереосистеме, облака на обоях в детской) - иногда важно пересматривать старые фильмы, чтобы увидеть какой огромный путь мы прошли незаметно.
    Ну, и насколько изменился мир, на первый взгляд, оставшийся внутри своих привычных очертаний.
  • Вт, 01:11: Наконец-то, угодил на Аэробус, который не носит никакого имени. Просто самолёт. Летел в 13 ряду рядом - свободное место. Бояться не стал, так как у "запасного выхода" можно было вытягивать ноги.
  • Вт, 04:15:Адам Сэндлер для меня - загадка природы куда большая, чем Вупи Голдберг или Робер Улиямс, ну, или прочие самопродюссеры без единой удачи в фильмографии. Даже на общем убогом уровне, Сэндлер это какое-то совсем уже унылое дерьмо.
  • Вт, 09:44: Проклятье выдачи багажа. Где наследил в прошлых воплощениях, что в жизни есть сферы и ритуалы, в которых я всегда - среди самых последних? Всегда во второй очереди, последний на транспортировочной ленте, вне зависимости от того, когда регистрировался. Впрочем, все эти "приключения жёлтого чемоданчика" позволяют лучше распорядиться своим временем - раз уж после посадки некуда торопиться...
  • Вс, 24:16: Дневники Франца Кафки 1910 - 1923 он-лайн в переводе Евгении Кацевой: https://t.co/5DEWLFLVNH
  • Вт, 22:35: Интересно, только для меня это звенья одной цепи - арест выдающегося Кирилла Серебренникова и подозрительный, жуткий пожар у него на родине, в центре Ростова-на-Дону?
  • Ср, 19:11: Внезапно увидел своё фотогравирование как технологию, похожую на способ добычи полезных ископаемых
  • Ср, 21:13: В Москве ливень, после которого август уже не оправится - неумелому лету конец, может быть, самому уютному лету этого века. Жду осень со страхом, причем вовсе не из-за погоды. Надвигается так неотвратимо, что не спрятаться. Это самое тяжелое, что может быть - пошагово проживать свою жизнь вместе со страной: ты от неё зависишь, а она от тебя - нет.
  • Чт, 16:57: Не было у Димы забот, набрал Дима карасей четыре пакета. https://t.co/a0z22hpeNH
  • Чт, 17:29: Неожиданно для себя расспросил Иру Тарханову о ее замечательном издательстве "Барбарис" и штучных книжных проектах https://t.co/Nyjeh1UpQd






  • Пт, 05:50: После ремонта станции Сокол тут установили красивые (очень дорогие), но крайне тугие двери. Даже мне открывать их трудно. Видимо перепутали их с входом подростков в социальные сети
  • Ср, 06:15: Оторвавшись от текста, хотел было поехидничать из-за света, оставленного на кухне, глядь, а это уже рассвет...
  • Сб, 14:09: Когда начинает казаться, что слова и мотивы поступков другого человека прозрачны и очевидны тебе, это еще не повод к высокомерию, к констатации того, что ты выше.


Locations of visitors to this page
Tags: twitter, брак
Subscribe

Posts from This Journal “twitter” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments