paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Мои твиты

  • Ср, 06:39: Инстаграм резко ввел в ленту "легальную" рекламу, из-за чего пришлось пересматривать принципы френдежа: почти вся лента нынче выглядит потенциальным спамом - хотели как лучше, а вышел визуальный и эстетический перекос, способный убить многие аккаунты. Тем более, рекламы в Инстаграме всегда было больше, чем нужно, теперь же он, как "Титаник" просто тонет в ней и идёт ко дну.
  • Ср, 06:43: Юзеры ЖЖ и Apple - нужна ваша помощь: не могу найти программу для Эпл, аналогичную семаджику. А чем на AirMacBook'e пользуетесь вы?
  • Ср, 10:20: "Билла" у Ленинградского рынка открылась после ремонта, а на гиблом месте (перекрёсток Усиевича и Вургуна) теперь "Салон одежды". До этого там было отделение "Справедливой России", до этого "Ортопедический кабинет", до этого грузинский ресторан, до этого - итальянский. Место, казалось бы, хлебное, но никто не задерживается здесь более полугода.
  • Вт, 12:57: Путешествие напоминает опьянение не только из-за "утреннего" похмелья (постотпускной депрессии): ведь после него весь эквалайзер органов чувств перенастраивать приходится
  • Чт, 00:31: Чем холоднее лето - тем слаще сны. В холодные ночи снятся особенно щемящие, розовые, проникновенные сюжеты, особенно если в доме нет горячей воды (обещали подключить уже завтра)...
  • Чт, 00:34: Слушал сегодня на концерте очень странное исполнение Второго концерта Рахманинова - вместо проникновенности и привычного "размышлизма" солистка в ярко красном платье выдала громокипящую, но осмысленную (в отличие от какого-нибудь Мацуева) страсть. Из-за чего внезапно понял про что для меня этот опус: сегодня вдруг вышел сеанс психоанализа, описывающий искус быть придавленным этой страной и анонимно раствориться в её зацикленном на себе пространстве. Причём, роль "России" в этом диалоге исполняет не звучащий фон оркестра, но сольная партия.
  • Чт, 00:50: Кстати, заметил, что холодную воду расходуешь почему-то рачительнее и экономнее, нежели горячую.
  • Чт, 12:01: Мы снова теперь живём с горячей водой как при царе Горохе. Ну, или как при генсеке новом...
  • Чт, 21:10: Сижу такой, чужие кости грызу. Бараньи рёбрышки, пролетарий умственного труда.
  • Чт, 22:47: Летняя длительность дней и осенняя погода на стыке порождают зеркало отчуждения, что твой Магритт.




БСН брак

  • Чт, 15:20: Вчера слушал в Центре оперного пения Галины Вишневской "Алеко" Рахманинова в концертном исполнении, дипломный опус композитора. Нравилось следить, как Рахманинов, сочинявший "упражнение в жанре", на очень небольшом участке 40-минутного произведения, постоянно передает приветы Чайковскому ("Пиковой даме" и, разумеется, "Евгению Онегину"), хотя держит в голове совсем другую, музыку - например, "Паяцы" Леонкавалло, опубликованную в том же самом 1892-м, что и "Алеко". Возможно, следует просто говорить об "общем духе эпохи". Тем более, что труппа странствующих комедиантов вполне напоминает цыганский табор.
    Дирижёр Андрей Лебедев так и провёл концертное исполнение - как палимпсест всяческим оперным стилям - романтике и веризму, нешуточным, гиперболизированным страстям, обрывающимся практически минималистским хоралом. Путешествие по манерам, обрамлённым ориенталистскими элементами, делает дебютное сочинение Рахманинова весьма современным, динамичным (он и заметить не успел, как на него медведь насел) и крайне разнообразным. А, главное, идеально подходящим для студийного (то есть, вроде как, тоже неформатного) исполнения.
    По форме, концертное исполнение максимально приближено к спектаклю - и это добавляет этому "Алеко" дополнительный трепет, которого так мало в профессиональных постановках. Все очень стараются, но лучше всех это выходит, понятное дело, у баритона Марата Мухаметзянова, исполняющего Алеко. Его страсть, подобно пунктуму, прокалывает общее ощущение стилизации и желание сделать так, как надо, прорывается сквозь оммажность подлинным чувством. Это, конечно, подхватывает и увлекает.
  • Вс, 14:38: К старости общее прошлое (как аргумент в духе "что у нас общего?") перестаёт быть эксклюзивом, ведь пережитого становится слишком много.


  • Locations of visitors to this page
    Tags: twitter, брак
    Subscribe

    Posts from This Journal “twitter” Tag

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 2 comments