- Ср, 06:39: Инстаграм резко ввел в ленту "легальную" рекламу, из-за чего пришлось пересматривать принципы френдежа: почти вся лента нынче выглядит потенциальным спамом - хотели как лучше, а вышел визуальный и эстетический перекос, способный убить многие аккаунты. Тем более, рекламы в Инстаграме всегда было больше, чем нужно, теперь же он, как "Титаник" просто тонет в ней и идёт ко дну.
- Ср, 06:43: Юзеры ЖЖ и Apple - нужна ваша помощь: не могу найти программу для Эпл, аналогичную семаджику. А чем на AirMacBook'e пользуетесь вы?
- Ср, 10:20: "Билла" у Ленинградского рынка открылась после ремонта, а на гиблом месте (перекрёсток Усиевича и Вургуна) теперь "Салон одежды". До этого там было отделение "Справедливой России", до этого "Ортопедический кабинет", до этого грузинский ресторан, до этого - итальянский. Место, казалось бы, хлебное, но никто не задерживается здесь более полугода.
- Вт, 12:57: Путешествие напоминает опьянение не только из-за "утреннего" похмелья (постотпускной депрессии): ведь после него весь эквалайзер органов чувств перенастраивать приходится
- Чт, 00:31: Чем холоднее лето - тем слаще сны. В холодные ночи снятся особенно щемящие, розовые, проникновенные сюжеты, особенно если в доме нет горячей воды (обещали подключить уже завтра)...
- Чт, 00:34: Слушал сегодня на концерте очень странное исполнение Второго концерта Рахманинова - вместо проникновенности и привычного "размышлизма" солистка в ярко красном платье выдала громокипящую, но осмысленную (в отличие от какого-нибудь Мацуева) страсть. Из-за чего внезапно понял про что для меня этот опус: сегодня вдруг вышел сеанс психоанализа, описывающий искус быть придавленным этой страной и анонимно раствориться в её зацикленном на себе пространстве. Причём, роль "России" в этом диалоге исполняет не звучащий фон оркестра, но сольная партия.
- Чт, 00:50: Кстати, заметил, что холодную воду расходуешь почему-то рачительнее и экономнее, нежели горячую.
- Чт, 12:01: Мы снова теперь живём с горячей водой как при царе Горохе. Ну, или как при генсеке новом...
- Чт, 21:10: Сижу такой, чужие кости грызу. Бараньи рёбрышки, пролетарий умственного труда.
- Чт, 22:47: Летняя длительность дней и осенняя погода на стыке порождают зеркало отчуждения, что твой Магритт.

Дирижёр Андрей Лебедев так и провёл концертное исполнение - как палимпсест всяческим оперным стилям - романтике и веризму, нешуточным, гиперболизированным страстям, обрывающимся практически минималистским хоралом. Путешествие по манерам, обрамлённым ориенталистскими элементами, делает дебютное сочинение Рахманинова весьма современным, динамичным (он и заметить не успел, как на него медведь насел) и крайне разнообразным. А, главное, идеально подходящим для студийного (то есть, вроде как, тоже неформатного) исполнения.
По форме, концертное исполнение максимально приближено к спектаклю - и это добавляет этому "Алеко" дополнительный трепет, которого так мало в профессиональных постановках. Все очень стараются, но лучше всех это выходит, понятное дело, у баритона Марата Мухаметзянова, исполняющего Алеко. Его страсть, подобно пунктуму, прокалывает общее ощущение стилизации и желание сделать так, как надо, прорывается сквозь оммажность подлинным чувством. Это, конечно, подхватывает и увлекает.