paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Dino Saluzzi


Слушаю пластинки грандиозного итальянского аккардеониста, купленные с fosca в августе, джазовые испровизации (аккордеон - труба - ударник), и время начинет проистекать совершенно по другому, синкопами, тромбами и сгущениями. До этого слушал батаговский "Диалог" и чуть не растворился во вненаходимости. А тут - летишь как на скоростном поезде Париж - Бордо ( elina_w, kak поцелуй карлика, начал заживать?), смотришь на окрестности в полглаза, вспоминаешь - тот же Париж, набережные или же закоулки Барселоны, Кортасара (не только "Игру в классики", но и "Преследователя"), Анле, весь этот джаз причин и следствий, отсутствий и флуктуаций.


Такую музыку мог бы слушать Чоран во время черных своих бессониц. Кстати, Борис Владимирович Дубин сказал мне, что том Чорана скоро выйдет в "Симпозиуме", да побыстрее бы.
Такую музыку мог бы слушать анле, разбирая снежные завалы синтаксиса "Между собакой и волком" или сочиняя новый роман. А тут зашел в магазин, продается новая пластинка J.J. Johansona, послушал немного, хорошо так... напишу отдельно. Плюс диск версий на заглавную песенку про радио.

О, как мне не хватает интервокального йота в клавиатуре, чувствую себя попсовиком-затейником, что ли...



Locations of visitors to this page
Tags: музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments