paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Руанский собор. Эффект раннего утра


Утро красит. К красным кроссачам надел красную куртку, жизнь прекрасна и удивительна. Ты живешь будто бы последний день, и когда наступает следующий, ты странно удивляешься: вот тебе, бабушка и Юрьев День.

Юрьев День: эффект раннего утра. Солнце фронтально, фасады выбеливаются, оконные стекла блестят как на параде. Много горячего чая из красной кружки, доставшейся от других времен. Театр военных действий, где не бывает побежденных. Только прошедшее длительное, стропы парашюта, ну, да, театр.


И я выхожу из пространства в запущенный сад величин. И я отвечаю на письма, их немного (их всегда меньше, чем ожидаешь), читаю газеты.
Отец Бодрова-младшего, Бодров-старший, вылетел во Владикавказ, на поиски сына. После прерванного полета балабановской "Реки" (там погибла актриса, исполняющая главную роль) стало модным обрывать съемки из-за фарс мажорных обстоятельств. Какая же гадость ваша заливная рыба. По планете гордо шествует "Олигарх", его съемки прерывны не были, ужо вам.

Я поставил "Пет Шоп Бойс", за окнами - крыши, за крышами - эффект раннего утра. Не такое оно уж и ранее. Видели мы такие сады, в сравнении с которыми этот - запущенная пустошь. Алиса умеет вязять. Алиса рисует в альбомы. Алису в гостях не застать - Алиса в городах, проезжая мимо транспортной развязки, она смотрит куда-то вбок, где возле заправочной станции ветер гоняет вчерашнюю газету.
Она думает, что это и есть красота. Красота - страшная сила, в ней правда отдельно взятого человека. Я допил чай из красной кружки и вышел на кухню, заварить себе еще одну: заварка имеет бледный-бледный цвет. Особенно на фоне кроссовок и куртки.



Locations of visitors to this page
Tags: город, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments