paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Mood:
  • Music:

somethihg so right

...."иногда это странно(двигаться дальше), иногда это больше чем я... Метро - это город двойников, все метрополитены во всех городах мира полны внезапно вскипающих подобий из моих прошлых жизней, которые я тащу за собой как навсегда открытый парашют, чьи стропы режут кожу, руки. Но я иду.

Иногда они приходят ко мне во сне. Даже если я не ставил перед ними такой задачи. Их сила в этом и заключается: ты их не ждёшь, ты не ставишь перед ними никакой задачи, они закипают и возникают сами по себе. Сами по себе. В городе идёт дождь. Каждые пять минут отключают электричество. Я даже не уверен, что допишу до конца этот пост.

Когда ты выскальзываешь из-под одеяла, под которым лежу я, я ещё долго берегу твоё тепло, твои запахи, которые ты раскидываешь как бутоны. Так и получается: будто бы я лежу в гробу, весь в цветах твоего запаха, тебя-тебя... Потом засыпаю, потом просыпаюсь. И тогда приходят они. Люди из метрополитенов всех городов, в которых я когда-нибудь был.

Про ПШБ. Мы же только потом узнали, что они гомосексуалисты. А поначалу нам так нравилось, что они на всех своих фотографиях, во всех своих клипах сидят недвижно, смотрят в разные стороны. Как в метро - из центра первый вагон, из центра последний, в разные стороны, ага, по тёмной ветке куда-то туда, в сторону. Ты не хочешь никуда приехать, у тебя нет такой цели, тебе просто нравится двигаться.

Потом я просыпаюсь ещё раз, откидываю одеяло, тебя всё равно уже нет рядом. Ты снова ускользнула на службу. Я забираю твоё тепло вместе с моим, я запоминаю твои запахи, чтобы вернуться к ним, когда появиться время, свободная минута - тогда я замираю, мысленно шевелю чувственными, ага, ноздрями, пытаясь вызвать дежа вю: мы здесь уже были, проезжали, плавали друг в друга, знаем.

В городе сегодня дождь. Я смотрел на реку. Хмурая. Докладываю: народ надет не по погоде. Никакого смога. Ластик, которым я стираю надписи на дискетах, имеет гордый титл "музей Пикассо", но стирает плохо. Минеральная вода (о, принцесса пузырьков минеральной воды), ты ни в чём не виновата. Я включил батарею, надел гетры: сентрябрь, как и май - самые холодные месяцы на планете. Кажется, я уже писал об этом раньше.
Tags: город, дни, метро
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments