paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Стоп-кадр в поликлинике: неужели вон тот - это я?

В поликлинике внезапно увидел себя со стороны, когда бежал через регистратуру, опаздывая на приём. Точно там, во всю стену зеркало висит и я взглянул на себя и попал внутрь отражения. Зеркала, однако, там нет, есть стенд, где «часы приёма специалистов». Там, как раз, указано, что мой А.А. заканчивает приём через десять минут, а мне ещё в подвальном гардеробе раздеться и карточку взять. Ехал на перекладных, на состыковочной остановке долго ждал трамвая, задрог (погодка сегодня ветреная), вбежал впритык, на ходу сдирая аляску. И тут увидел себя – запыхавшегося, красномордого, немолодого уже мужичка, невзрачного, невнятного, дико неловкого.
Это я изнутри знаю свои тонкости да особости – только что, не хухры-мухры, в трамвае третий том Пруста читал, а здесь, в регистратуре, мы тут все такие – встревоженные, замороченные, ординарные. Одинарные. Непроницаемые. Ещё один посетитель, проситель, торопыгин – у меня же полис московский, могут карточку и не выдать. Талон уже выдали, не вникнув в место прописки, по нему, в том числе, анализы сдал, теперь иду за готовыми результатами и мысленно вижу ситуацию, в которой, разобравшись с причинами, мне отказывают в талоне на следствие. С них станется.
Вот и волнуюсь, тревожусь, кривлю рот, теряю человеческий облик частями; всё острее и чётче ощущая границу – как обидчивый, спотыкательный порожек, между цветущим, цветным разнообразием у меня внутри, зовущимся «неповторимым внутренним миром» и тем, что видят, могут видеть во мне, другие люди – случайные соседи по коридору. Это я сам себе кажусь молодым да бесконечно привлекательным, именно что бесконечным – гибким, перспективным, лабиринтообразным, а те, кто с другой стороны и смотрят извне, что тогда видят они? Скорее всего, ничего не видят. Вообще ничего, никого.


Красный выход в синее Миро
Tags: банальное, дни
Subscribe

Posts from This Journal “дни” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Posts from This Journal “дни” Tag