- Пт, 21:38: Листая альбом Рембрандта вдруг увидел как из него (позднего, тёмного, неуклюжего) вылупился Шагал
- Чт, 14:34: Сидя на своём троне, пани Броня обычно любит шуршать газетами с серьёзностью Уинстона Черчилля. https://t.co/1ot7KhlhFI
- Чт, 14:42: Небо над посёлком сегодня похоже на фотографический вираж. Точнее, состоит из него - тотальной эмульсии отчуждения,превращающей все в снимок
- Чт, 21:59: После дежурства вышел на моцион. За день рабочий посёлок настолько выбился из сил, изнемог, что даже ветра никакого не было. Поэтому -20 вообще не ощущалось. Даже на щеках.
- Пт, 00:16: Недавно обнаруженное видео: секунда движущегося Пруста - среди гостей на чужой свадьбе, 1904 https://t.co/mFyF158HWW с помощью @lemondefr
- Вс, 23:54: У нас метель и за окном грохочет овеществлённый ветер; хотя, конечно, обычно под метелью я привык понимать не этот желеобразный мрак, но беспокойный свет, вертящийся псом, что стремится схватить себя за хвост.
- Вт, 15:22: Заметил, что передние места в маршрутках, лицом к салону, сугубо женская скамейка: только сильные дамы способны выдержать прямоту взгляда.
- Вт, 15:24: В Чердачинске сегодня оттепель: даже облака похожи на талые воды. Иллюминаторы маршрутки превращаются в непроницаемые фотографические фильтры, так и хочется приказать водиле задраить борта.
- Вт, 16:35: "Мне становилось тяжело на душе, когда я узнавал, что почти во всех домах живут несчастные люди..." У Германтов, 3, 318
- Вт, 18:26: Никогда не спеши с осуждением человека, неаккуратно ходящего по хляби с тылами, забрызганными грязью, а лучше домой поспеши. К зеркалу
- Вт, 18:28: В валенках теперь не погуляешь. Даже по посёлку. Даже если подмерзнет (а оно же застынет обязательно). Чернозём-то месить. В жанре гризайли
- Вт, 18:33: "Легкомыслие всегда рассудочно..." У Германтов, 3, 354
- Ср, 13:52: De facto, сегодня в Чердачинске первый день весны. С возней снежных туш на крыше, которые ездят над ушами как на роллерах в шкафу-купе, с капелью, цигейковыми сугробами, грохочущей грязью и ситцевым небом, в прорехи которого выглядывает осень.
- Ср, 13:59: После ЧМЗ поехал не на АМЗ, как обычно, но прошёлся по местам школьной юности на Северке [место действия моего романа] и, между прочим, там действительно гораздо холоднее (и ветренее), чем во всём остальном городе - разные чердачинские районы, разбросанные по невидимой степи, имеют не только разные нравы (чемезеки - не четезеки), психотипы, но и каждый из них - свой, особенный климат.
- Ср, 18:50: Ладно, что Марсель в экранизации "Обретенного времени" (1999) - вылитый Уайльд (а ещё Фрай), даром что с усами, так и де Шарлю (Малкович) завит совсем как Боря Моисеев периода трио "Экспрессия".
- Ср, 19:53: Пруста, пожалуй, мог бы только Тарковский экранизировать. Даже не Сокуров. Тут конгениальный перпендикуляр, конечно, нужен, а не буквализм или же дайджест.
- Чт, 00:26: Фото неважная цель, но идеальное средство, а ещё дополнительный способ проявления, подчёркивания и закрепления, особенно если за автором водится что-то ещё, помимо удачных снимков.
- Чт, 17:07: Небо сегодня снова отсутствовало, если только как фон, фоном, чучелком, тушкой, усладой таксидеримста, постмодернистским пастишем всему, чему только можно, оммажем, ну, например, Рокуэллу Кенту.
- Пт, 16:00: Дама спросила в аптеке "нашего советского аспирина". Я переспросил: "Советского?" и тактично засмеялся. Но она даже не поняла, что сама сказала, принялась объяснять, причём явно из лучших побуждений: "Есть же ещё заграничный. Он намного дороже..."
- Сб, 02:22: В рецензионных интонациях есть важная закономерность, способная сработать вскрытием приёма: чем меньше критиком прочитано текста, тем больше он готов [открыт] к глумливости и лёгкости в оценках. Труд дочесть книгу до конца (уважение своих трудов и времени) мирволит взвешенности оценок.
