paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Мои твиты

  • Сб, 01:53: Старый трамвайный билетик вылетел из книги Басе, похожим на бабочку-капустницу. Да только полетел "струйкой дыма" не в сторону, но вниз.
  • Сб, 17:33: "Позже он образумился и намного умерил своё честолюбие, поняв, что слава, к которой он стремился, есть нечто неопределённое и не имеющее достижимого предела. Однако же чрезвычайная любовь к похвалам и слишком страстное увлечение славой никогда не оставляли его и часто сбивали с правильного пути наперекор рассудку..." Плутарх о Цицероне (2, 525)
  • Сб, 18:24: Иногда бывает такое. Готовил себе завтрак и вспомнил мимоходом почему-то одну бывшую коллегу. Такое состояние накатывает внезапно и беспричинно, когда вдруг обращаешься с мысленными речами к полузабытому [неактуальному тебе теперь] человеку. Ещё такой думаю - о, можно про неё пару фраз в роман вставить. Вечером залез в ФБ, а там пишут, что она умерла сегодня.
  • Вт, 19:58: Для меня в тюльпанах самое привлекательное - их мясистые стебли. Особенно в февральскую стужу. В тоске по свежести.
  • Вт, 20:00: Наворачивая круги по совершенно пустому посёлку, вдруг понял, что комфортнее всего мне идти против часовой стрелки. А откуда в частном секторе вечером взяться народу? Улицы не просто пусты, но пустынны, точно недостроенная декорация. Причем именно киношная, спецом под моцион расставленная. И даже лай собак, в темноте передающих меня друг дружке как по цепочке, кажется записанным на затертую магнитофонную плёнку.
  • Ср, 15:06: Челяба, на самом деле, - место не для сермяги (реализма, натурализма, патриотизма), но именно для модернизма, ведь люди здесь не живут, но точно плавают, как в открытом космосе, оторванные от всего. Здесь нужны бескомпромиссные и угловатые формы, а не художественные ремесла, убогая самодеятельность, казачьи хоры и тотальное пыльное ретро.
  • Ср, 15:06: Человек в маршрутке, который засовывая наушник в ухо ритуально целует его. Украдкой. О, и вытаскивая тоже.
  • Ср, 19:56: "Митин журнал", постоянно меняя оформление, дожил до #69. Мне же больше всего нравился и нравится такой его логотип. https://t.co/J5z0JldKel
  • Пн, 15:52: Самое могущественное лобби - бахиловое.
  • Пн, 16:53: Снег сегодня рыхлый, угреватый, тяжёлый, словно бы увиденный лицом к лицу, словно дистанция между сугробом и глазом почему-то резко сократилась. Таким снег бывает почти напоследок, перед окончательным исчезновением. Да и сколько, собственно, той зимы осталось? Уже сегодня такой настрой, будто снегопадов больше не будет, а с пристрастием следить надо за почками - вдруг они уже набухают. Примерно до середины декабря живёшь инерцией осени, а с середины февраля в ветры закрадывается такая гибкая влажность, что возвращение в сезон кажется невозможным. В русской зиме, таким образом, не семь-девять месяцев, как говорят пессимисты, но, в лучшем случае, полтора. Оттого-то нам её так не хватает - не успеваем накушаться вдоволь.
Tags: twitter
Subscribe

Posts from This Journal “twitter” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments