paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Вензель


Ну, вот, по милости по твоей, весь день слушал пластинки и смотрел на фотографии, такая инерция покоя, что хочется написать энерция, соединение двух слов, рождающее третий смысл. Так старый друг лучше новых двух, так двое новых оказываются чем-то вроде бесплатного приложения к иллюстрированному журналу - картинки (фотографии), музыка (пластинки) в целофановом пакете.

Даже дома, у растения, начали желтеть листья, говорят, это что-то вроде отложения солей в черенках.
Мы стареем, утекаем куда-то в сторону, плывёшь себе, плывёшь в сером, от тоски, море, и никого более не видно, насколько глаз хватит - так самолёты расходятся по коридорам, дабы не столкнуться ненароком, так люди обретают после 30 чаемую самостоятельность.


Чтобы обострить ощущения, снова читал текст Курицына про наше аркашонское дольче фор ниенте, сколько людей там присутствуют неназванными, зашифрованными в иносказания и речевые формулы, сколько всего не случилось...
Я смотрю на твои фотографии, я изучил их вдоль и поперёк, теперь осталось добраться только до твоего голоса, зашифрованного в речевых формулах. Видеокамера в руках, плеер, велосипед, лодка, дивные виды - Лужники, Каунас, коса, лес, просто лес: "берёзы жолтою листой блестят в лазури голубой, как вышки ёлочки темнеют", где-то на заднем плане стоит грузовик со свёрнутой от напряжения кабиной. Часы на руке, джемпер с наклейкой на левом рукаве, белая футболка, белая рубашка, домик Канта: разве у Канта может быть хотя бы домик?!

Меня поражает совпадение инициалов, меня потрясает пересечение времён: первый раз я попал в Каунас сразу же после Рождества, улицы были чисты, а на всех балконах светились маленькие ёлочки. Я замёрз возле здания университета, река казалась несуществующей в тумане, а главный бульвар (вот уже и не вспомню, как он называется) казался аллегорией новогоднего праздника. Я зашёл в магазин и купил себе виниловые пластинки с модной тогда рок-оперой.

"только для друга расстояние это проблема" Лузин май майнд & лузин май релижн: всё осыпалось как иголки с новогодней ёлки, которую выставили в снег, да, я напряжённо жду снега, когда придёт снег, тогда всё и решится, всегда решается, потому что жизнь упрощается, сводится к самым простым бинарным оппозициям, типа холодно/жарко, любит/приголубит... "Хоть платки с этими заветными вензелями заказывай", написала мне сегодня Ритка.

Go west - надрывается в моих наушниках пластинка, поставленная на max, я пытаюсь выбить из себя три (не больше!!!) грамма исторического оптимизма, я пытаюсь соответствовать в тексте этому бешенному диско-ритму (потому что пересенка записана в диско-обработке), но потихоньку отстаю. Знаешь, когда поезд постепенно набирает ход, то сначала провожающие идут параллельно окнам, за которыми стоят отъезжающие, потом им приходится ускориться, потом перейти на трусцу, потом побежать. Потом...

.... кончается перрон, и начинается зона отчуждения.
Tags: Челябинск, дни, любовь, физиология музыки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments