paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

День города


Салют гремит. Я вышел на балком, листва загораживает площадку обзора, листва ещё мешает смотреть. Дедушка мой покойный, когда я, однажды, лет пять тому назад, точно также, пришёл к нему, чтобы побрить, сказал - "нужно же дураков чем-то веселить", когда я хотел отвлечь его от тягостных раздумий о том, как в космосе планеты висят, но не падают, и сказал, что в городе праздник и феерверк. Мама говорит, что я пошёл в "бочковскую породу", то есть, в него, в деда.

Как и положено мизантропу, дед умер 30го декабря, за день до нового года, в самый разгар истерии умиления и добротворчества. Мы похоронили его на следующий день, 31го декабря, и после поминок пошли отмечать новый год.
По странному стечению обстоятельств, именно в этот день, как раз после поминок, началась у меня новая жизнь. Теперь она иссякла, заболотилась, теперь её и не осталось вовсе. По странному стечению обстоятельств, я снова стою на пороге чего-то нового, кажется, влюбился или увлёкся, или что-то вроде этого, или что-то перед этим, то есть, боевая готовность номер раз.


Поэтому снова я слушаю сентиментальные песенки и с оптимизмом смотрю в будущее. Моё лето было самым прекрасным летом, надеюсь, что осень окажется ещё лучшее. Земля (как в прологе четвертого "Кримастера" Мэтью Барни) сотрясается от праздничных взрывов, пугает мою вислоухую собаку, мою спящую племянницу.

Я живу возле моста. Сейчас он заполнен автомобилями и людьми, огненная река почти замерла - все смотрят на трещины в небе. Стоит переменная облачность, поэтому облака подпирают разноцветные раскаты, делают их совсем уже ненатуральными. Каждый выхлоп цвета порождает радостные крики, которые возрастают, если фонтану искр удаётся хотя бы немного раскрасить небо и улицы вокруг.
Меня всегда удивляло, зачем люди эти кричат, они что - так выражают свой восторг? До кого они хотят докричаться?



Locations of visitors to this page
Tags: Челябинск, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments