- Пт, 16:51: Небо сегодня в режиме настойчивого отсутствия (выцветание его параллельно нагнетанию свинцовой непроницаемости), так что вновь ожидаем снега
- Пт, 22:51: Связано ли нежелание убирать новогоднюю ёлку со стремлением, ну, хоть как-то замедлить время?
- Сб, 14:22: Авторы "Нового мира", вошедшие в список самых скачиваемых за год материалов, дважды: Дмитрий Бавильский (статья и повесть), Сергей Нефедов (статьи) и Ирина Сурат (статьи) https://t.co/mTBVpjM7pD
Приятно, что в топ текстов вошла не только моя статья "Шостакович между русской культурой и советским искусством" - http://www.nm1925.ru/…/Conte…/Publication6_6412/Default.aspx (12 место), но и моя венецианская повесть "Разбитое зеркало" (6 место) - http://www.nm1925.ru/…/Conte…/Publication6_6228/Default.aspx https://t.co/mTBVpjM7pD - Вс, 00:48: Вспоминая Лондон, подумал, что жизнь в чужих городах выглядит слегка постановочной, несерьезной; скользя по поверхности, невозможно отрешиться от высокомерия и лишь в родном социуме все переживается взаправду, всерьёз. Совсем как в жизни, где обстоятельства и заботы окружающих нас людей выглядит немного наигранными - особенно в сравнении с твоими собственными.
- Вс, 01:29: Римляне разбирали Колизей на стройматериалы, афиняне - Акрополь, а в Чердачинске, если возникает такая надоба, рубят деревья, урезают городской бор. Лес - главное наше богатство, наша история, культура и даже искусство, надежда и опора, особенно в дни наиболее тяжёлых выбросов.
- Вс, 21:38: "Разве не видят они, сравнивая свой образ жизни с образом жизни персов, что нет ничего более рабского, чем роскошь и нега, и нет ничего более царственного, чем труд? Сможет ли кто-либо из вас, - говорил он, - сам ухаживать за конём, чистить своё копьё или свой шлем, если вы отвыкли прикасаться руками к тому, что всего дороже, - к собственному телу? Разве вы не знаете, что конечная цель победы заключается для нас в том, чтобы не делать того, что делают побеждённые?" Александр Македонский у Плутарха (XL) в "Параллельных жизнеописаниях".
- Пн, 20:43: Ехали с мамой из филармонии на маршрутке. Пропахший бензином и, почему-то, овчиной, салон, темный и тёплый, мотало из стороны в сторону. И нас вместе с ним, точно ссыльных. Ссыльные! Вот наш статус и самое точное ощущение от зимней жизни в Чердачинске.
- Пн, 20:49: Вдруг понял, что пористые, ледяные льдины, накапливающиеся за зиму по краям дороги, напоминают мне траченные античные мраморы, от которых мало что осталось, кроме массивности. И можно только догадываться какое количество храмов и лестниц они украшали.
- Пн, 21:28: В общем, таксист нам объяснил на пальцах, что чердачинское метро построили и вполне могли открыть и пять лет назад и даже десять, в принципе, оно же давно готово - он сам специально под землю спускался. Осталось только коммуникации проложить кой-какие да станции облагородить. Но если метро открыть людям, то где ж "они" тогда будут бабло отмывать?
- Ср, 14:05: Авиакассы и турбюро "Лазурный берег", дверь в дверь, граничат с похоронным бюро полного цикла "Долг". У них, кажется, и ступеньки одни. Скользкие, кажется.
