paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Мои твиты

  • Чт, 19:08: Чем дольше живёшь - тем слаще существование.
  • Сб, 19:00: "Однажды я спросила Шарлотту, принимала ли она когда-нибудь опиум, поскольку описание его воздействия в "Городке" точно совпадало с тем, что испытала я сама: живое и преувеличенное присутствие предметов и их контуры - размытые или подёрнутые золотой дымкой и т.п. Она ответила, что никогда не пробовала, насколько ей известно, ни крупицы ни в каком виде, а при описании следовала методу, к которому всегда прибегала, если требовалось описать нечто неизведанное в реальности: надо напряжённо думать об этом явлении в течение многих вечеров непосредственно перед сном, пытаясь представить, как оно выглядит или могло бы выглядеть, пока наконец (иногда пауза в написании романа длится несколько недель), проснувшись поутру, не увидишь всё так ясно, словно сам пережил это в жизни. Я не могу объяснить это с психологической точки зрения, но уверена, что всё было так, как она рассказывала..." Элизабет Гаскелл "Жизнь Шарлотты Бронте" (2, 13, 484)
  • Вс, 20:56: Задумался над поговоркой "скатертью дорога", наглядной (проще всего визуализируемой) особенно зимой. В Даля залез. Хотя лучше, продуктивнее, было бы в Делёза, так как белая скатерть у меня бессознательно именно что с окончательной дорогой связана. Впрочем, как и ёлка, манифестирующая сугубо кладбищенский дискурс - синичек, печеньки - вот это вот всё.
  • Вс, 23:10: Самое трудное не придумать роман и даже не написать его, но не утратить интерес к нему, пока пишешь. Самое трудное - увлечь им самого себя, изнутри все о нем, вроде, понимающего. Для этого (кто плавал, знает) приходится, по ходу дела, постоянно придумывать всякие штуки, удивления и откалывать неожиданности - вот как сегодня.
  • Ср, 11:49: Раньше, сочиняя большой текст, я делал к нему массу заготовок, казалось, что только так и можно сделать результат насыщенным, правильно плотным. Позже я понял, что все эти подготовительные записи лишь осложняют всё дело и даже мешают - как какие-нибудь прыщи. Угреватая сыпь. Роману, который пишешь, важно отражать сегодняшнее дно мышления. В каждый момент времени в нас есть всё необходимое для сверхплотности текста - ведь она достигается совсем другими средствами, соломку тут не подстелешь: она же только всю спину исколет без толку.
  • Сб, 12:06: К чему бы это, интересно, снится айфон, упавший в воду? Правда, тут же поднятый из фонтана, но пока так и непонятно - работает он или нет.
  • Вс, 15:17: Мой макбук знает слово "по-черномырдински". Слово "макбук" он подчёркивает красным, а "по-черномырдински" нет. Мир никогда не станет старым, пока поёт цыганский хор...
  • Пн, 15:35: Пересекал город сверху вниз, с севера на юг, обгоняя антициклон: на ЧМЗ уже шёл снег, тогда как на АМЗ алел закат, натёртый как кокарда. Встреча низких, односложных (фиолетовых) туч и последнего отсвета света порождает каскад эффектов "услада для фотографа", замедляешь шаг, вглядываясь в красоту и даже оглядываешься, несмотря на спешку и голод.
  • Пн, 18:35: В "Родной речи" и хрестоматии классики (поэзии, литературы ли, живописи) идут плотными рядами, точно на первомайской демонстрации. Со временем восприятие контекста меняется. И тут происходит та же ситуация, что и с друзьями - возраст прореживает ряды, оставляя все меньше и меньше важных фигур. То ли ты делаешь свой выбор, то ли тебя они более не выбирают, пока не остаёшься практически в пустыне, но с Пушкиным на дружеской ноге.
    Блин, хотел написать совсем про другое, В юности культурный контекст кажется бесконечным. Насыщенным, концентрированным бульоном. В зрелости чего не спохватишься - ничего, кроме однократных прорывов одиночек, нет. Ни среды, ни многослойности, одна родная речь.
  • Пн, 23:45: Только на втором десятке параллельных жизнеописаний Плутарха, наконец, меня осенило: так это же античная версия "Войны и мира"!




БСН брак

  • Вт, 18:18: Идеальная рецензия на Мацуева: Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
  • Вт, 19:24: Ребята играют в футбол на искусственно зелёном поле среди сугробов. Поселковый стадион: прожекторами подсвечены густые хлопья удивлённого снегопада
  • Вт, 20:05: На шоссе Металлургов вдруг подумалось: вот, скажем, улица - она же никому, входе бы, не принадлежит. Примерно как и библиотека, выдающая на прокат впечатления или послевкусия.
  • Ср, 14:40: В маршрутке читать неудобно, так как она едет быстрее скорости чтения. Хорошо читать в трамвае, ещё лучше - в троллейбусе.
  • Ср, 17:07: Всё, как мы любим: низкое небо, порывистый ветер, позёмка, депрессивные прялки, арктический пар из ноздрей. Посткрещенская стужа, подгоняющая горожан пинками по заднице, напополам с затяжной метелью, любой город автоматически превращает в "Норильск". Однако, надо же чтобы мороз хотя бы раз в год ляжки покусал - без этого, вроде бы, и зима будет неполной.
  • Чт, 14:12: Снегопад не перестаёт весь день, из-за чего начинаешь самому себе казаться меньше ростом, чем есть на самом деле.


  • Locations of visitors to this page
    Tags: twitter, брак
    Subscribe

    Posts from This Journal “twitter” Tag

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 46 comments

    Posts from This Journal “twitter” Tag