paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

От Рождества до Крещения. Твиты

  • Сб, 23:11: Каждый раз удивляешься снегопаду в Рождество как чуду: сегодня же на Урале обязательно должен идти снег и он каждый год идёт, чтобы задать эталон рождественской метели; чтобы потом, в другие дни и совсем уже в других местах, нам было с чем сравнивать.
  • Вс, 14:38: Так как весь день валит снег, солнце (сегодня оно бледнее луны и, будто бы с перепою), запутавшееся в нижних юбках, как раз и выглядит латунной пуговицей для замороченного кружевного исподнего. Небесный канкан, в первую очередь напоминающий почему-то о Тулуз-Лотрек. Тут интереснее всего понять почему именно о нём?
  • Вс, 15:09: В сегодняшней Луне есть что-то от древнеримской монеты с полустертым аверсом. Вот и облака наползают на неё стройными рядами, как какие-нибудь спартанцы: точно Луна гордо стоит на вершине скалы, плащ развевается на ветру, точно знамя, а снизу, словно плесень или пена морская, ползут облака, стараясь вскарабкаться к ней на вершину.
    Стоило написать про рождественский снегопад, и он тут же закончился. Небо полностью очистилось от тумана, теперь Луна торчит в безвоздушной пустоте как шпиль Св-Павла-в-занесённых-снегом-по-пояс-полях.
  • Вс, 20:13: Ну, вот московская стужа и до Урала добралась. А оно у нас завсегда так: то, что столица по бырому заваривает, нам, тут, потом расхлёбывать, причём раза в два-три дольше.
  • Вс, 21:03: Пришиты пуповинами дымов дома под небом обретают кров.
  • Пн, 12:00: Вот и нынешнее девятое января больше походит на первое января, чем даже первое января походит на самого себя - шахтой, занесённой снегом, внутри, пустотой снаружи. Пасмурно, хмуро. Говоришь горшочку: "Вари", докладывая в чугунок кусочек маслица, но он, как есть, не варит. Тем не менее, пустоты вокруг всё больше и больше, и она расширяется постоянно, как самозарождающийся логос, пока не превращается окончательно в окостеневший космос.
  • Пн, 12:16: Акценты смещены, изображения смазаны.
  • Пн, 13:03: В свой роман проваливаешься как в погрудный сугроб: там, под настом, жужжит и пощёлкивает возле уха своя собственная кибернетическая комната, в которой хочется остаться навсегда. Но, в бытовом смысле, весь этот хадж по сугробам зимнего бездорожья (даже в условиях полного штиля и никотиновой абстиненции) утомителен и уныл, несмотря на валенки, аляску и сосновый бор возле линии горизонта. Вот и выпрыгиваешь из снега быстрее, чем нужно; быстрее, чем, на самом деле, хотелось бы - как из бани.
  • Пн, 16:04:Днем не было солнца, теперь нет луны; кажется, сегодня вообще ничего не было, точно и сам этот день, Девятое января, словно бы провалившись куда-то, отсутствовал. Так и жили сегодня - как в щели или в обезличенном промежутке, точно и не жили вовсе.
  • Вт, 13:01: Вывесили совсем новый, № 29, легендарного журнала "Комментарии", целиком посвященного снам - от эссе Михаила Эпштейна и Владимира Аристова до моей "Сонницы" и снов Юлии Кокошко, Саши Иличевского, а так же очень многих хороших людей. С нотами, картинками, гуманитарными и психоаналитическими исследованиями. Попадая на сайт, только дождитесь загрузки пдф, она проявляется не сразу https://t.co/cPZinqQPDM




  • БСН брак

  • Ср, 17:52: Завтра первое полнолуние в году. Будем внимательны и осторожны. Пьем аспирин для профилактики.
  • Сб, 14:38: Вышло солнце и перебирает складки сугробов точно шелка японские, радуется оттенками, но, главное, привораживает весну, которая уже рядом
  • Вс, 19:42: Выходные длились так долго, что наступление понедельника до сих пор кажется проблематичным. А вот новогодние каникулы, несмотря на все заносы, пролетели как один короткий день. Оглянуться не успели, а пора уже выбрасывать ёлку. В принципе, это можно сделать уже завтра - в пепельный понедельник.
  • Вс, 20:49: Ожидание снежной бури схоже с жаждой: маешься, пока не нападёт и не засыпет с головы до ног. Несмотря на то, что для живущих своим домом, любой снегопад чреват утренней расчисткой лестниц и дорожек, а для коммунальщиков очередным коллапсом, без радости этого обновления (и облегчения), кажется, обойтись невозможно. Точно так же летом ждёшь дождя, очистительной грозы, ливня - чтобы осуществилось, наконец, русское погодное равновесие и всё встало на свои места.
  • Вт, 18:43: Только внутри января есть такие, непонятно откуда растущие временные грыжи (горизонтальные полости, омуты, пустоши), когда непролазная мгла, вроде бы, говорит о наступлении практически полуночи, глянешь на часы - а там все ещё семь часов вечера.
  • Ср, 11:09: Крещенские морозы - это такая русская традиционная трансцендентальная редукция.
  • Ср, 19:09: "Платон, умирая, восхвалял свою судьбу за то, что,во-первых, родился человеком,во-вторых, эллином, а не варваром и не бессловесным животным"
  • Чт, 11:21: "Разве мало прожить здоровым сорок семь лет? Даже если жизнь моя подошла к концу, все равно я прожил дольше многих..." Из "Опытов" Монтеня
  • Чт, 13:12: Цветы прямо из самого Нью-Йорка. А ещё говорят, в Крещение любая вода - святая. С ней разговаривать нужно и загадывать желания, обязательно сбудутся. https://t.co/HRO7Jcfg2r


Locations of visitors to this page
Tags: twitter, брак
Subscribe

Posts from This Journal “twitter” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Posts from This Journal “twitter” Tag