paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Мимолётное


На радио "Свобода" летучка, в соседней комнате обсуждается суд над Лимоновым. Выглянуло солнце. Я не могу войти на свой ящик, прочитать письма и ответить на комменты.

В Ланжюмо теперь лесопильня. Герника оказалась старым, обустроенным городком с древними церквями и узкими улочками. Китуп не пишет. Барселонское прошлое догнало меня в Берлине - в местном филиале музея Гугентхайма происходила выставка А. Тапиеса.

Местный Гугентхайм неконцептцуален и мал - всего два зала. Мы также пошли в еврейский музей, о котором я читал как о чуде архитектуры и дизайна: всё врут календари - очень пафосно и пусто, и скучно. Не советую.

Митя говорит о литературе, хотя интересуют его, прежде всего, люди. Нужно придумать музыку для передачи про собственное творчество, билин. Пускай будут минималисты, тем более, что Гласс приезжает в Москву. Но в ноябре.

Красные кроссовки - это, действительно, супер, ни у кого пока таких не видел, не зря я заболел ими в Париже.
Таксист, который вёз меня из аэропорта, признался, что я его первый пассажир: он только сегодня сдал экзамен. Я подарил ему на счастье один еврик.
Книжка служанки Пруста оказалась скучной, хотя и выдержанной в той же неторопливой манере, что и первоисточник.

Вчера в метро встретил Ольшанского. Сегодня вечером иду на важную встречу. У Шабуровых на два часа отключали горячую воду, кошка Катерина описала мою газету, в которой была статья про "Тату" - а мы же их слышали по испанскому радио...

Я придумал новый роман, точнее, его форму, дело за содержанием. В метро мало народу, даже в час пик.
В голове суета какая-то, устал уже отвечать на одни и те же вопросы.
Яндекс по-прежнему недоступен.


Народ расходится после летучки. Сегодня я ервый раз надел свитер, купленный в Аркашоне. Леонидов посмотрел альбом нового для себя художника Балтуса и сказал: "Это - серьёзно, хороший художник, я напишу о нём".

В Москве гостит Костя Богомолов, который готовит фестиваль голландского кино в Екатеринбурге, он сказал, что "Едоки картофеля" опубликуют в октябрском номере "Урала" целиком.

Курицын написал последние "Уикли" на "Русс.ру.", теперь он начал новый роман. Вот и Серёжа Костырко тоже туда же -писать не хочет, едет в отпуск.

Глеб с Аней собираются в Турцию. Солнце снова спряталось, поднялся ветер, я вижу как трепещут остатки листвы на деревьях, сонно и скучно. Не слышны в саду даже шорохи. Все в сад!

Митя радуется: "Ага, вот уже третий постинг..." Ну, да, как-то так, "невидима и свободна, невидима и свободна, невидима и..."



Locations of visitors to this page
Tags: СМИ, дни, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments