paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

А в это время


Посудомоечная и стиральная машины, одна за другой, устраивают забастовки: вчера мои футболки стирались целые сутки. Теперь столько же они сохнут в китайском садике. Отвлечёшься от собственных мыслей, буравящих песок, услышишь французскую (а какую ещё?) речь, удивишься: так странно, что вокруг по-французски так и шпарят. Особенно дети, не привыкшие стесняться собственной речи и прятаться в собственную речь.
Вода невероятно солёная, вчера на отмели видел рыб, не каких-то там мальков, но настоящих, полноценных (в уме и твёрдой памяти) жителей дна морского. Аркашон находится в бухте, как в клещах, Кап Фере и всё такое. Люди ходят в шлёпанцах и загорают, даже если не загорают. Сегодня, по дороге на пляж, увидели целую толпу ажанов – кто-то ночью, во время грозы, разбил окно одной из припаркованных машин, из-за чего устроили облаву, весь день над городом гружили вертолёты, искали торчков, в обкуренном состоянии способных на любые бесчинства.


Я читаю толстенную биографию Набокова, Курицын привёз, о том, как маленький Володя с детства приучался к демократическому дискурсу. Всё время сравниваешь себя с маленьким Володей и не находишь с ним никакого сходства.
Сейчас играет пластинка Дино Салуззи, но совершенно не печально. Ночью снятся особенно выпуклые сны, отменный сон, отличный аппетит, мы потихонечку раздаём долги: тем, что не делаем новых. Машенька сказала, что у нас в садике растёт розмарин. Я только что выходил в садик: на свет приползли три улитки. За стеной живут кипежные и нежные французы, так странно, что эта

Locations of visitors to this page

правильная жизнь скоро закончится, впрочем, как и все остальные.
Tags: Франция, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments