paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Второй всемирный съезд ЖЖ начал свою работу


В Бордо нас встретили просто по-королевски. Просто ничего не изменилось за эти пол, три четверти года. Всё так же растёт паслён в саду, всё та же чеховская веранда. Только дочки Элины подрасли, превратились в законченные Балтусовские типажи, Рита и Муська, сколько в них чувственности и неги... Славка говорил кому-то по телефону: «Мы тут просто как в меду...» Точно! Встретили нас устрицами и улитками, на следующий день, после прогулки по Бордо, устроили пикник с барбекю. Так солнечно, так тихо, будто бы в Раю, неспешные разговоры, ни к чему не обязывающие риверансы. Второй всемирный съезд юзеров ЖЖ мы открыли на песчаной дюне. Сейчас в Бордо/Аркашоне находятся french_man, lbyf, elina_w, ccm и ещё одна очаровательная девушка, которую юзершой-то назвать как-то сложно и которая присутствует здесь инкогнито. На подходе ещё также anle и vadimus, так что компания, как вы сами видите, складывается весьма представительная. Кроме этого, необходимо учесть и тех, кто ЖЖ не ведёт, но активно втянут в орбиту встречи, родные и близкие, мамки-няньки, детишки и музы, вдохновляющие на свершения. Есть также меланхоличный Курицын, меланхолично читающий Тургенева, мы с ним начали писать текст про путешествия.


Помимо этого, я стараюсь не забывать про ЖЖ, отвечаю на письма и сочиняю повесть про человека, от которого ушла любимая женщина. Так что разнообразию наших людей и наших занятий можно только посочувствовать. Кажется, что это какая-то сказка, которая, вот-вот, закончится и вам выставят счёт, вас выставят вон. Но сказка не кончается, мы предаёмся разврату лени и неги, валяемся на пляже, дефилируем по бульварам, пыхаем то, что пыхается и пьём то, что пьётся, потом смеёмся или не смеёмся, а смотрим на небо и на парусники вокруг: очень трудно быть русским писателем в изгнании и если бы не добрый и волшебный дух ЖЖ, право-слово, даже и не знаю, о чём бы я сейчас сидел и мечтал.
Пока произошла только развиртуализация Дины Альперович и её мужа Миши, которые оказались милыми и весёлыми людьми, совсем не такими как в ЖЖ, но – лучше! Лучше! Мы, в этом смысле, ЖЖ просто недооцениваем, ей-ей... Но вся окрестная природа замерла в ожидании неофициального визита главного нью-йоркского юзера, приближение которого мои богатырские ноздри чуют во весь рост. Кстати, есть надежда, что на заключительной стадии аркашонского фестика к нам присоединится загадочный жиронский юзер Титус Курсор, а также ангелы господни. Так что всё ещё только начинается. Следите за рекламой.



Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments