paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Твиты Преображения

  • Пт, 13:49: Любимый праздник подкрался незаметно. Хотя он любимый, в том числе, как раз от того, что незаметный. И можно спокойно (успокоенно и, вроде как, по полному праву) чувствовать себя внутри осени.
  • Пт, 13:54: Знатокам климата и много путешествующим вопрос: где нет сильно жаркого лета и холодной зимы, но большую часть года стоит осень и льют дожди?
  • Сб, 23:19: Наверное, последним на планете прочитал книгу Михаила Зыгаря (отец попросил купить) с тщательно зашитыми внутрь инсайдами, которых не так много, как рекламировали (хотя лично я и на такое не способен), - и как говна наелся. Отечественная история, конечно, никого не оставляет равнодушным. Особенно в расчёте на европейские переводы. Именно это я и называю "эффектом говняной пули", когда всё, что знаешь в "рассеянном виде", принимается за один раз, становящийся, поэтому, непереносимым. Адски токсичным.
  • Сб, 11:44: Кстати, именно Михаил Зыгарь со своей экстрактивной книгой, помог мне понять главную задачу нынешнего ответственного российского интеллектуала - не уставать показывать, что нормальная жизнь в стране тоже есть. Все-таки, несмотря ни на что, существует. И что она важнее всего остального - будущего, которое наступит не для всех; прошлого, которого не знает никто; отсутствующей политики; противостояния всех со всеми; планов переходного периода, объяснений того, что с нами происходит , произошло и тд. В России труднее всего оказывается жить то, что называется "обычной жизнью", превращающейся для подавляющего большинства современников в непосильную задачу именно что интеллектуального плана.
  • Вс, 20:03: Дама с Дальнего Востока объясняла покупателям кондитерского магазина, что гражданской войны не избежать (про войну повторила трижды как истину горькую, но всем очевидную), ибо "они к труду не расположены, но размножаются как тараканы..." Кто такие они (мусульмане? китайцы?) выяснить не удалось, зато с тётенькой всё понятно. Как и с теми, кто не просто ей внимал, но и выражал лицами всяческое сочувствие.
  • Вт, 21:30: Люблю когда август ещё совсем лето, но темнеть начинает всё раньше и раньше: осень лучше всего заваривается и настаивается именно в темноте.
  • Вт, 21:54: Вдруг проснулся от грома, как за удочку, хватаясь за последнюю сонную мысль о том, что крапива жалит бескорыстно и от всего чистого зелёного сердца, следовательно, с пользой для здоровья. Дождь, однако, стороной прошёл. Как заблудившийся пустой автобус.
  • Ср, 22:16: Заходя в корпоративный ящик, изо дня в день, вижу, как новости на морде Яндекса бессовестно подмахивают власть имущим уже на уровне повестки. Это значит, что письма мои, если что, они точно не защитят. Сдадут не задумываясь. Сдадут и не заметят. Идущие на публичный и массовый подлог, даже не поймут, "а что тут такого" в невидимых действиях, связанных с отдельными людьми. Ок, взял на ум.
  • Чт, 08:38: Второй день пасмурно и сыро, но лето пока не закончилось, так как окна квартиры открыты настежь и обмен с погодой осуществляется напрямую. Возможно, лето это и есть - окна настежь?




БСН брак

  • Сб, 10:10: Прошелся по реконструированной Тверской. Пусто как в пустыне. Именно как в пустыне, когда путника прохватывает озноб одиночества, потому что от ветра негде спрятаться. Только песка не хватает. Поэтому <в том числе> пустоту так активно декорируют и аранжируют всякими дорогостоящими клумбами, арками и времянками, но уютнее улица от этого не становится. Это точно не Европа: это тоталитарный, выскобленный, зачищенный, на современный лад, город. Точнее, то, как начальство, проезжающее по нему в автомобиле, скрадывающем расстояния, понимает эту современность. Потому что не для людей, а чисто для административного эффекта. Глаз прямоугольной геометрией радовать. Так могла бы выглядеть советская Москва к очередной советской олимпиаде или Пхеньян, в котором очень много денег. Как в Европе, разве что, только отсутствие проводов, которых в больших (и маленьких) городах там давно уже нет. Вот теперь и в России, на нескольких центральных улицах столицы проводов не видно. Прогресс не остановить.
  • Сб, 12:15: В Метромаркете на Соколе открывается второй магазин l'occitane. Один напротив другого, витрина в витрину. Цены там заоблачные (особенно в сравнении с косметикой и парфюмерией буквально в соседних лавках), но неужели же покупают? Кто? И в чём прикол? Экологично? Аутентично? Особенно приятственно? Самооценку повышает?
  • Сб, 13:55: На Садово-Триумфальной, возле "Мира музыки", куда переместился центр реконструкции столичных улиц, настелили деревянные тротуары, из-за чего вспоминается Москва XVIII века с картин Андрея Рябушкина или Аполлинария Васнецова: дух древесины, заборы, узкие проходы, привычная теснота, постоянные перепады мостовой - всё это и создаёт теперь там остатки уюта, остающийся последним вестником комфорта и человеческого измерения, пока идут все эти строительные работы и гастарбайтеры в оранжевых робах, колотят большими молотками по плитам. Ремонт, парадоксальным образом, создаёт столпотворение и заставляет глаз ненужными подробностями, чтобы было не так опустошённо. Так покойник на отпевании, хотя бы, формально, но всё ещё с близкими и родными, а похоронят его, уберут стаканы со стола и засосёт под ложечкой пульсирующая, непреходящая пустота.
  • Вс, 21:00 : Дмитрий Бавильский очень точно сформулировал, почему так тошнит от московского благоустройства: "Ревзин говорил про гостиные, а вышел плац перед казармой".



  • Пн, 16:58: Вместо "мобильное приложение" прочитал "моральное поражение".
  • Пн, 22:19: "Три недели в другом месте, в деревне например, промелькнули бы как один день, здесь же это целая вечность..." Из "Записок Мальте Лауридса Бригге" Райнера Мария Рильке
  • Пн, 22:55: "Циолковский" - идеальный, в своей неторопливости и светлой меланхолии, магазин. Кстати, сейчас там распродажа книг "Издательства Ивана Лимбаха" - почти целый шкаф с 20% скидкой: всё, что вы хотели из вышедшего в этом издательстве, да все никак не могли приобрести. Для меня покупать книги как раз и означает хотеть жить.
  • Пн, 23:11: Купить ли двухтомник писем Иннокентия Анненского или это уже совсем переборхес? А том переписки Белого и Иванова-Разумника? А томину писем Шмелёва? Или ещё больший том переписки Марка Алданова с Романом Гулем? А дневники Шергина? Двухтомные дневники Ремизова? А книгу про жизнь Ильязда в Стамбуле? Или только ограничиться итальянскими тетрадями Швырёва и дневниками великого князя Константина Константиновича?
  • Пн, 23:43: Эти идиотские смеюнчики, на самом деле, голос моей школьной юности и, побоюсь, полового созревания. Дело в том, что по жизни, нет-нет, но и словишь внутри это смейво из прошлого, давшее голос бессознательному целого поколения. Кто хиппует - тот поймёт: Video Kids — Do The Rap https://t.co/9PxOgaFqf9
  • Вт, 06:42: Отключаешь компьютер перед сном - точно конец дня обозначаешь. Словно не комп вырубается, но мозг. Ну, или же социальную функциональность
  • Чт, 04:39: Как быстро и даже странно с какой готовностью лето стало воспоминанием, мгновенно сдвинувшись в тень, уйдя в сторону, отколовшись. Здравствуй, здравствуй, урок мира, прекрасный
  • Чт, 11:49:В Инстаграме на меня подписались ритуальные услуги. Посмотрел аккаунт - не врут: все честь по чести - гробы, ритуалы, услуги. Выезд и сопровождение специалиста. Стало не по себе
  • Tags: twitter, брак
    Subscribe

    • Стоп-кадр в поликлинике: неужели вон тот - это я?

      В поликлинике внезапно увидел себя со стороны, когда бежал через регистратуру, опаздывая на приём. Точно там, во всю стену зеркало висит и я…

    • Эрос невозможного. Вершки и корешки

      Давно хочу записать одно наблюдение за модой: есть тенденции навязанные (поверхностные) и такие, как грипп, быстро приходят и быстро уходят, а есть…

    • Холестерин здорового человека

      Чем дальше в возраст, тем всё сильнее и сильнее сознание зарастает телом. Так нынешний снег, слой за слоем, заносит землю и траву на ней, улицы и…

    • Мысль на кончиках пальцев

      Не смог восстановить текст, сгоревший из-за пропажи электричества. Писал на всех порах, когда свет пропал во всей квартире, компьютер отключился.…

    • Спасти рядового Бефстроганова

      С кулинарными сайтами у меня происходит каждый раз одна и та же история. Лезешь за какой-нибудь деталью или необходимой подробностью, начинаешь…

    • Пломба идентификации

      В субботу поставил пломбу на самый большой зуб. Тот самый, что надежда и опора, на которую в детстве кладут орехи. От многолетней ежедневной работы…

    • А я всё пью и мучаюсь от жажды

      Иногда некоторые дни напоминают другие дни, которые как бы не отсылают к прошлым обстоятельствам и ощущениям, но повторяют их или даже являются…

    • Сублимация грязной воды

      Усталость порождает зазор в виде непрозрачного облака между памятью и словами. Обычно слова выпадают из внутренней копилки без какой бы то ни было…

    • Временное бессмертье. Сослагательное наклонение

      Сдавая очередную книжку, с одной стороны, чувствуешь, что твой остров, насыпаемый из опилок слов, стал ощутимо плотнее и тверже. А, с другой, что…

    • Post a new comment

      Error

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

      When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
      You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
    • 3 comments