paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Чердачинская агитация и пропаганда

Для памяти оставлю себе тут образчики предвыборной рекламы, забившей Чердачинск до основания (в сентябре – выборы в Госдуму) в соседстве с афишами "Водного шоу байкальской нерпы".

В трамваях и троллейбусах крутят ролик очевидного мудака, выдвигающегося под лозунгом «работающий депутат». Собственно, ролик и показывает, как этот депутат работает – раздаёт интервью, заседает на совещаниях, возглавляет президиум. Наверное, служба депутата именно так, непыльно, и выглядит, однако, работа – это не только языком трепать и через СМИ пиариться. Хотя, конечно, нечаянная честность подхода несколько озадачивает.

Другой мудак лучше всего чувствует себя на билбордах вдоль дорог, где за него становится страшно, ибо он слышит каждый голос. Стоит только представить в какой какофонии (в стиле наваждения Мэла Гибсона из «Чего хотят женщины») пребывает такой потенциальный народный избранник, тут и подумаешь: ну, его, ему в «многоголосице хора» и так тяжело.

Третий – самый подлый и коварный старается не сильно торговать своим окуклившимся личиком (рыла – самое слабое место всей этой избирательной наружки; а ещё знак «Едра», который изображают как можно меньше и где-нибудь в углу, совсем как предупреждения на сигаретах), но развесил по центру города псевдосоветские транспаранты, типа «Поддерживаем такого-то!», «Выдвигаем такого-то». Кто выдвигает? Зачем? Куда? Почему?

Общее советское прошлое ответит на все эти вопросы, а так же вернет прежний уровень пенсий, как и манифестирует этот кандидат, совсем уже незамысловато апеллируя к главной избирательной силе нашего общества.
Tags: СМИ, Челябинск
Subscribe

Posts from This Journal “СМИ” Tag

  • Торжество некрореализма в действии

    Пн, 03:00: Каждый день медиа и соцсети приносят сообщения о разных смертях, нас эмоционально затрагивающих. То из близкого круга, то из…

  • Как нарушение законов приводит к искажению реальности

    Пен-Центр продолжает разлагаться: вывесили очередное решение своего фальшивого президиума, избранного с нарушениями (точнее, с полным…

  • Южно-уральская магнитная аномалия

    В моей ленте лихо перепощивают кривоватые ролики с прогнозом погоды на СТС-Челябинск. На прошлой неделе жанр медийного « шапито» представляла…

  • Карма

    Две важные мысли. Одна из другой. Социальное освобождение всегда способствует внутреннему раскрепощению. «Серебряный век» и «религиозно-философское…

  • Новое слово

    Все-таки, газета как была, так и осталась лучшей формой потребления дозированной информации (как, видимо, и книга, которую пока ничем заменить…

  • Как Никас Сафронов свою картину Софи Лорен подарил

    Пока в Перми увольняют Марата Гельмана, в мой родной Чердачинск привозят первую в истории города выставку картин Никаса Сафронова. Об этом в…

  • Ничто и нечто

    Что бы это ни было, комета, метеорит, НЛО или неправильно посланная ракета, следует признать, что выглядит оно идеальным медийным вирусом – и…

  • Пресс пресса или Идеология мясных машин

    Читая дневники Шапориной, не могу отделаться от нескольких, связанных между собой ощущений, имеющих едва ли не физиологическую выраженность. Они…

  • ПенсионерЪ

    Мои родители, постоянные подписчики главной чердачинской газеты «Чердачинский рабочий», получили внутри газеты, вкладышем, новое издание – газету…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments