paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Оппозиции


Очень хорошо, что посредине моего Парижа случилась раправленная, расплавленная Бургундия, где "я выходил из пространства в запущенный сад величин". В Париже пространство подробное, складчатое, с максимальным количеством впечатлений на квадратный метр. К которому очень быстро привыкаешь: к этой интенсивности и комфортности.

Странная штука память: мгновенно забываешь, как было до... в других местах. Думаешь, что так - везде, что - так и надо. И только потом, когда ты вернешься в Россию, нахлынет вторая волна пост-впечатлений, когда ты начинаешь ценить какие-то незаметные и не учитываемые тут, на месте, вещи и ощущения. Послевкусие, да...

Для этого и нужен фотоаппарат или видеокамера, ибо я не надеюсь вернуться. Ибо не люблю обрывочных, отрывочных трипов. Я не очень люблю фотографировать и расставлять галочки, но это же, типа, входит в условия игры. Иначе можно потеряться в собственном выпадании, будто бы и не было ничего вовсе.
Tags: Париж
Subscribe

  • Москва - Париж

    Лампа в фойе Зала Чайковского, модель скульптуры "Рабочий и колхозница" в Третьяковке на Крымском валу; крыша музея Д'Орсе и Ника…

  • Ещё о скульптуре

    Фонтан Стравинского работы Тэнгли и мастерская Бранкузи, восстановленная возле Бобура и превращённая в застеклённый инвайромент - пример…

  • Лувр. Рука Победы

    Венеру Милосскую выставили после реставрации совсем недавно; но вокруг неё постоянная непробиваемая толпа, как у Джоконды. Туристы слепо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments