paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Русский как перст


Блокада молчания оказалась разорватой: около получаса разговаривал с vadimus, у которого жаркий манхеттеновский полдень, куча работы и грусти в голосе. Не грусти, Вадя, не сцы на ляшки, скоро сведём свидание в Аркашоне, с другой стороны твоего океана. Слышно было плохо, с помехами (вот и обилие опечаток - из-за того, что плохо привыкаю к чужой клавиатуре с французским расположением буковок), но задушевность, интеллект и темперамент не скроешь, vita nuova вот так и возникает - из обрывков фраз на другом конце провода беспроводного телефона, который никак нельзя назвать глухим. ritam сказала, что темировский голос похож на мой, вот я и вслушивался в своё отзвучание, предварительно начитавшись дискуссий о месячных и близнецах у egmg и у Линор. Хочется высказаться и по этому животрепещущему поводу. Во-первых, вспомнить фразу своей мамы "а кому они мешали" (в смысле, заниматься кексом), а, во-вторых, свой лозунг десятилетней давности - "месячные - вот лучшее вино". Дополнительный источник (!) вдохновения и дополнительных, между прочим, технических возможностей. Так что ничего странного.


Но с Вадимусом, конечно же, мы говорили не об этих пустяках, всё-таки мост Манхеттен - Латинский квартал/Гобелены, над техническим обеспечением которого трудится такое количество людей, что даже страшно подумать, располагает к глобальным темам и угллублённым в метафизику размышлизмам, чему мы ненадолго, но предались.

Темирыч, вот как раз сейчас, под моими окнами зашёл на посадку ещё один автобус с зелёными боками. Луну заменяет подсвеченный купол Пантеона, за домами и мансардами в них не видно Булонского (какого угодно) леса. Майлс Девис выходит на финишную прямую: последнюю пластинку в комплекте я дослушаю после полуночи: только что позвонил Могутов, и мы снова идём гулять с ним по кафешкам и бульварам. Ночная жызнь, как ты и предполагал, только-только начинается.




Locations of visitors to this page
Tags: Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments