paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Консультант


Милый Могутов прилетел днём с научной конференции из Йорка, а вечером мы уже встретились в кафе "Пушка гобеленов" (?) и пошли гулять вдоль по улицам. До моста Мирабо мы не пошли, потому что поздно и далеко, просто прогулялись вдоль Сорбонны к острову Людовика 14 и дальше, в квартал Маре. В кафе, между храмом Сорбоны и книжным магазином для студиоузов попили кофе, в каком-то странном кафе рядом с кварталами евреев и голубцов, выпили вина. В сливном бачке унитаза (прозрачном), в этом кафе, плавают золотые рыбки, а рядом комната, где зубоврачебные, по виду, кресла, стоят кругом, такой странный чил-аут. Потом я зашёл к арабам купить еды, подарил Могутову подарки.



Говорили про написанные и ненаписанные романы, про методологический дизайн, которым Могутов занимается, про Пловдив и Южный Урал, откуда Могутов родом (да-да, стык Башкирии, Челябинской и Оренбургской областей, поэтому фирма его называется "Агидель", поэтому я привёз ему бальзам одноимённого названия), о Бажове и Дзиге Ветрове, о кино и сталинском метро (Андрей со товарищи пишет об )том книгу по-английски), про Лебедева, разумеется, ну, и про самого Могутова. И про Битова, которого Могутов водит по Парижу, и про Дину Верни, и почему-то о раковых заболеваниях, детерминированных генетическими недостатками, и про застенчивость англичан, погрязших в китче, и про сам китч, который, кажется, единственный, только и может нас сегодня трогать.

Сегодня до вечера Могутов занят, а я не оставляю надежды посетить Мирабо, и кинуть символический камешек (если кто не знает: евреи не приносят на могилы цветы, они кладут на могилы камни) в Сену. Так что, если случайно будете проходить мимо, присоединяйтесь.

Locations of visitors to this page
Tags: Париж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments