paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

17:52


Я просыпаюсь на новом месте. Мне снилось место старое. Я открываю окно (железный занавес)и вижу лилового негра, пробирающегося между машин.
Прошёл дождь, только что мимо дома проехала машина, ещё одна, снова стало тихо.

Несколько дней подряд я скидывал впечатления в сумку, их там теперь много, теперь пришла пора замедлиться, разобраться. Потому что я один, каждый предмет вопиет о внимании. Об отдельном любовании.

Хорошее слово фуэте, я просыпаюсь с этим словом, ныне я один и нужно сделать усилие для того, чтобы выйти на улицу - за продуктами и новыми впечатлениями. Я смотрю на лежащий, рядом с компьютером, ключ. Я включил Лори Андерсон, она не поёт, она разговаривает. Эйнштейн на пляже отдыхает. Снова проехала машина. Снова стало тихо.


Я начинаю приводить себя в порядок, возвращаться к своим собственным очертаниям, начинаю с физиологии. Во-первых, нужно как следует выспаться. Я проспал сколько-то часов кряду, чтобы проснуться в новом месте: уединение вот где я ныне нахожусь. Нужно было проделать такой длинный путь, чтобы оказаться тут.

Надо не бояться себя, надо думать свои мысленные мысли, топтать этот город, который всё равно не покорить другими способами. Надо ответить на письма. Надо постирать рубашки. Надо сходить за продуктами. Надо только выучится ждать: любое уединение предполагает ожидание и разрешение ожидания.

Мне разрешили.



Locations of visitors to this page
Tags: Париж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments