paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

"Дымы в тумане"


Так называется картина Клода Моне из музея Мормоттан. Просто название для романа какое-то.
Ходили сегодня куда. Прекрасная коллекция картин Моне выставлена в подвале - хорошее освещение, специальный дизайн. В основном поздний Моне - большие картины с кувшинками и китайским мостиком: картины висят по кругу. Наверху - небольшая коллекция второстепенных импрессионистов, большие окна, выходящие в сад, где в это время шёл дождь.

Парижская погода похожа на действие кондиционера: пока мы находимся в метро (куча экзотического люда, каждый несёт свою этику-эстетику) включают короткий, всё освежающий дождик, потом, тут же, проглядывает солнце. Всё это чередуется без суеты и спешки.


Суета последних предотъездных дней выходит из тебя как из воздушного шарика - перед картинами Моне, спокойными, медитативными; или в китайской харчевне с овощными пельменями; во время чайной церемонии, которую мы устроили в квартире Новицкого (иероглифы и словари, кубинские картинки и подушечки для медитаций) во славу Анны, жасминовый чай и чай у лун, чередующиеся как дождь и солнце.

Вечером мы идем кататься на самокатах по Монпарнасу. Завтра анле отбывает в Бургундию и я остаюсь один. Так что приходите в гости.



Locations of visitors to this page
Tags: Париж, музеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments