paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Бульонные кубики



Нынешний человек не имеет прошлого. И в этом причина многих бед. Цивилизация внедряется в сознание через быт, делая невозможным возвращение в простодушную реальность наших родителей.
На моей памяти перешёл революционный переход от мыла к шампуню. Сначала отдельные флакончики с вожделенной жидкостью едкой консистенции попадались по случаю заграничных вояжей и столичных командировок. Дальше - больше: постепенно шампунь становится всё более очевидным продуктом банной биографии.
Сейчас подумать странно, что недавние предки мыли голову мылом, даже страшно представить, а что же предшествовало непосредственно мылу?!


Поделившись с мамой этими наблюдениями, получаешь в ответ рассказ о том, что шампунь и мыло не такие уж в этом смысле репрезентативные - куда показательнее смена зубного порошка на пасту "Жемчуг" и т.д.
Точно! Я тоже, ведь помню, в совсем уже отчаянно глубоком детстве противный зубной порошок в круглых пластмассовых баночках. Его приятно было открывать, нарушая щёткой девственную позёмку с мятным привкусом. Но далее гармония нарушалась, вскорости порошок слипался, образовывал вяло-мокрые комочки, превращавшие утренние гигиенические процедуры в продолжение пытки пробуждения.


Locations of visitors to this page
Tags: бф, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments