paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Кортасар отдыхает


Вчера закончили день большой прогулкой по каналам. В Париже много каналов, добирающихся до Сены и растворяющихся в нём. Мы поехали на метро на самый северо-запад, то есть наверх, а потом медленно, за разговорами спускались вниз. От сгоревшего сквота к зданию таможни и дальше. Каждый канал выдержан в особом ключе, отражающем время, когда... То разливаясь, то поджимая объятья. Шлюзы, садики, клошары, медленно меняющаяся архитектура. Каштаны, клёны. На горбатом мостике канала Святого Мартина видели летучих мышей.


После следующего шлюза (резкое понижение уровня воды и изменение её именно что формы - бликов, шевелений) вошли в садик со смешным объявлением о том, что если ты любишь свой квартал, "ты подбираешь"... Но не музыку, а собачьи какашки. Вывешен соответствующий комикс. Четыре стадии.

И из этой полупровинциальной тишины мы вышли на оживленную площадь возле театре Бастилии, пошли к Севастопольской площади и пешком дошли до Андрея (Гобелены возле Латинского квартала).

Главное открытие: "Игра в классики" по-французски "La Morelle", но не по фамилии главного теневого персонажа, просто "игра в классики" так по-французски и звучит. Славное открытие: "чай пить лучше из маленьких китайских чайников, величиной с кулак, в которых не создаётся этой ненужной густоты на дне, а затем пить его через ситечко" (анле)



Locations of visitors to this page
Tags: Париж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments