Вчера закончили день большой прогулкой по каналам. В Париже много каналов, добирающихся до Сены и растворяющихся в нём. Мы поехали на метро на самый северо-запад, то есть наверх, а потом медленно, за разговорами спускались вниз. От сгоревшего сквота к зданию таможни и дальше. Каждый канал выдержан в особом ключе, отражающем время, когда... То разливаясь, то поджимая объятья. Шлюзы, садики, клошары, медленно меняющаяся архитектура. Каштаны, клёны. На горбатом мостике канала Святого Мартина видели летучих мышей.
После следующего шлюза (резкое понижение уровня воды и изменение её именно что формы - бликов, шевелений) вошли в садик со смешным объявлением о том, что если ты любишь свой квартал, "ты подбираешь"... Но не музыку, а собачьи какашки. Вывешен соответствующий комикс. Четыре стадии.
И из этой полупровинциальной тишины мы вышли на оживленную площадь возле театре Бастилии, пошли к Севастопольской площади и пешком дошли до Андрея (Гобелены возле Латинского квартала).
Главное открытие: "Игра в классики" по-французски "La Morelle", но не по фамилии главного теневого персонажа, просто "игра в классики" так по-французски и звучит. Славное открытие: "чай пить лучше из маленьких китайских чайников, величиной с кулак, в которых не создаётся этой ненужной густоты на дне, а затем пить его через ситечко" (анле)