paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

В рабочий полдень или О пользе второй смены

Врачиха, пломбировавшая мне зуб на прошлой неделе, показалась интересной и привлекательной барышней – процедуру она вела оставаясь в рамках поведенческого канона врач/пациент, однако сквозила в ней едва заметная неформальность, свойственная широким натурам. Когда человек на своём месте, не особенно утруждаясь узкими рамками, проявляет себя ещё и как личность. Ширококостная, слегка за тридцать, ухоженная (тщательно уложенная чёлка) и ироничная (возможно, всё дело в том, что я редко вижу чужие, незнакомые глаза так близко к своим – а во взгляде стамотологини, таки, сквозил этакий юмористический огонёк, пробивавшийся даже сквозь защитные очки) она напоминала мне «Венеру в мехах» и в белом халате, темпераментную и даже властную.

Оказавшись, на какое-то время, в её власти, глядя на неё снизу вверх, в полностью подчинённой позиции, я ощутил её природную силу и темперамент. Чувственный и слегка хищнический. С флюидами. Работала она споро и умело, воплощая фигуру хозяйки положения – совсем как актриса на сцене, притягивающая внимание всех зрителей, становящаяся центром пространства, высветленного софитами. Ну, да, человек на своём месте, полностью заполняющая позитивной энергией всю территорию кабинета. Кажется ей нравилась власть над мной, сидящим перед ней с неестественно открытым ртом, хотя она не показывала этого. Остро захотелось курить.



Аттракцион неслыханной щедрости

После процедуры я зашёл в хозяйственный магазин в доме, стоящем рядом с стоматологическим кабинетом, через небольшой пустырь с лавочкой (весной, перед Родительским днём, здесь будут торговать искусственными цветами), купил что мне надо было и, возвращаясь домой (фотография очень точно показывает мизансцену и направление взгляда), уже перейдя дорогу, увидел возле лавочки её. Уже без халата и мехов. Видимо, я был последним посетителем, она оделась в дутую болонью, а, сняв халат, обнажила (так!) пухлые ноги в розовато-лиловых лосинах, слегка стоптанные сапоги. Стояла и прикуривала на ветру, отвернув лицо от сильного ветра, слегка изогнувшись, сложноподчинённым крючком.

Возможно, всё дело в нелепой шапочке, скрывшей чёлку и округлившей лицо, но теперь она показалась мне совсем одинокой и даже заброшенной. Курит после работы и никуда не торопится – дальше становится видна пустая квартира с большим окном, дверной косяк, на который она опирается, стаскивая сапоги. В прихожей урчит полупустой холодильник, кажущийся недавно вымытым. В недрах кухни шумят водопроводные краны. И т. д. Не знаю, заметила ли она меня (очень уж отворачивалась от ветра), я даже подумал, что было бы прикольно подойти и попросить у неё закурить. Но передумал: очень уж контрастно она, оставившая всю харизму внутри кабинета, выглядела другой. Нет, не уставшей и не опустошённой, но очень уж инаковой по отношению к себе на рабочем месте. Будто потухшей. На секунду мне даже показалось, что я обознался и возле лавки стоит совершенно другой человек.


Locations of visitors to this page
Tags: АМЗ, дни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments