paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Вторяк. Дополнительная осень.

Метеозависимые стараются в такие дни сидеть дома и поменьше двигаться, чтобы недвижимостью и стенами отгородиться от дождя и низкого атмосферного давления; не расплескать остатки остывшего чая своего самочувствия. Метеочувствительные маются от отсутствия границ, когда погода катком проезжает по внутренностям своим атласом, облачным, ветреным, дождевым, царапает нутрянку, превращая тело в карту звёздного неба, а сосуды и вены – в сосуды, сообщающиеся с толщиной всех возможных (и невозможных) атмосфер. На самом деле, преодолеть природный расколбас, скапливающийся за ушами и уже оттуда расползающийся по тёмной стороне персональной луны, можно только выбравшись на люди, смешавшись с толпой и уличным кислородом – так как только вне квартиры включается вторая скорость преодоления. Центр недомогания зажимается примерно так же, как мочевой пузырь, мечтающий добежать до места уединения, точно он – маятник, которому отныне не даётся ходу, шаги становятся всё меньше и меньше осторожными, голова, как флаг опережает тулово на несколько метров и минут.

Что можно противопоставить приплющенности самочувствия? Горячую ванну? Дневники Сартра, времён "странной войны"? Сегодня в Москве дождь. Метеозависимость оборачивается спазмом застарелого курильщика, сжимающего аорту. Ездил к Лене в Сити, дважды попав в пиковую пробку – сначала на Киевской, когда в проходе вообще не было свободного места и можно было легко идти по головам, и на Белорусской, где эскалатор служит естественной преградой свободному течению пассажиропотока. Дважды оказывался внутри толпы, проникаясь, как излучениями, общим недомоганием. Хмурым и молчаливым. Некоторые люди пахнут усталостью, другие – тоской, все смотрят вперед и никто не смотрит по сторонам, как бы наводя под землёй дополнительную осень – тусклую, шуршащую, обречённую. Наверху темно и влажно, идёт дождь и кровяное давление падает, словно бы пытаясь спрятаться на самом донышке кровеносной системы, подобно метеозависимому человеку, затаившемуся в комнатах без света и тепла. Когда телевизор обесточен, а шторы заколачивают окно как на время бомбёжки.



БСН брак

Купил новый айфон. Конечно, это чудо, когда через облачные сервисы, за какие-то полчаса, в новую трубку закачалось всё, что было в старом телефоне – записи, тексты, программы, фотографии. Даже страшно подумать, какой колоссальный труд стоит за всем этим простым, казалось бы, событием, сколько вложено ума и таланта для того, чтобы переезд на новый айфон вышел максимально комфортным. И яблочникам это вполне удалось.

Правда, симка из строго компа не подошла: слишком она велика. Перед работой зашёл в ближайший офис МТС, объяснил ситуацию и мне выдали новый микрочип, который я вставил в обновку. И тут выяснилось, что в МТС мне прописали совершенно иной номер – не тот, с которым я хожу уже больше десяти лет (почти тринадцать, если быть более точным), а какой-то совершенно от балды, с иными тарифными планами и подключёнными услугами. Немного ошалев от инициативы, залез на сайт МТС и в личном кабинете узнал, что номер, который мне выдали, принадлежит Абдрашитову Содиру Шокировичу. Спешите видеть, любит и жаловать. В принципе, я не против стать Абдрашитовым, может быть Содир Шокирович неплохой человек и не страдает метеозависимостью, а от говна, навешанного на его номер (нелепые функции с музыкальными номерами вместо гудков и тупыми гороскопами) можно легко отказаться и начать новую жЫзнь.

Не оставляет только вопиющая разница между той работой, которую проделали американцы, через океан предоставившие мне набор незаменимых услуг – и стиль работы местных людей, не способных выдать симку со старым номером. Два мира - два разных Шапиро, точнее, два действительно противоположных Собирошокировичей. Морали снова не будет, да и какая уж тут мораль, одна сплошная духовность, в которой нет ни эллина, ни иудея, а люди равны друг с другом, несмотря на разницу гаджетов и тарифов.


Locations of visitors to this page
Tags: брак, дни, метро, осень, пришвин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments