paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

"Люди в чёрном"


Достаточно забавное упражнение на темы штампов из фантастических боевиков, кино о кино, на самом деле. Тональность, за такт, фильму придаёт пародийный пролог - телевизионная программа о летающих тарелках (которая потом повторится в фильме с точностью до миллиметра), с убогими спецэфектами и видимыми нитями, на которых подвешиваются макеты космических кораблей (на фоне звёздного неба, разумеется). Потом окажется, что всё, что было показано в этой вампуке, исполненной стиля 70-х, голая правда. Даже формы космических аппаратов будут совпадать - с поправкой на возможности современной техники, на более продвинутые технологические возможности. А так - всё та же космическая залепуха.


Ещё более интересен мессидж фильма - инопланетяне, заполонившие улицы Нью-Йорка, это, на самом деле, многочисленные эмигранты, которые привозят в Америку остатки своей национальной идентичности. Всё время рефреном идёт фраза о том, что мы очень часто забываем, кто мы на самом деле. Ага, плавильный котёл цивилизации помогает нам в этом, стирает у нас память, как это делают люди в чёрном у невольных свидетелей преступлений.
То есть, это крайне политнекорректный фильм. Люди в чёрном борются не с инопланетянами, но с эмигрантами, загоняя их в стойло курнокопии.
В фильме есть персонаж - говорящая собака. Когда она начинает давать советы, Уилл Смит говорит ей: "Буду я слушать рекомендации, существа, облизывающего себе задницу", но что пёс откликается (впрочем, весьма добродушно): "ага, пахнет собакофобией..." То есть, терпимость америкосов доведена до предела, все должны учитывать всех. Ну как тут не взорваться!

Именно поэтому главными персонажами оказываются негритянские актёры, а самый главный талисман, спасающий планету, симпатичной мулаткой с толстыми, чувственными губами.



Locations of visitors to this page
Tags: телевизор
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments