paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Наблюдения (1)


В ЖЖ я нашёл очень много описаний алкогольного опьянения и всяких моментов связанных с пьянкой. Понятен пафос: жанр приватного дневника потворствует смакованию физиологических ощущений. Плюс, сублимация живого общения с запахом изо рта. Но не связано ли обилие всех этих виртуальных излияний с подсознательной, безотчётной близостью всех этих способов изменения сознания? ЖЖ, как и алкогольное опьянение позволяют выстроить некую совершенно иную стратегию бытового поведения - алкоголь лишь на время опьянения (как в "Твин Пиксе", когда Боб вселяется, да?), ЖЖ - на время общения с сообщениями, две таких заочности, умозрительности превращения себя в не-себя.
Ведь, что такое пьянка? Создание своего физического (и какого угодно) двойника, которому на время ты делигируешь бразды своего правления. Устав от себя самого переселяешься в нечто от тебя отличное, да? Подчёркиваешь или заостряешь те или иные черты своей личности, "входишь в образ", как моя бывшая жена говорила: "О, Дима у нас опять в образе..."


Так и тут, при конструировании своего собственного образа, который отличен от образа, создаваемого нами в официальных текстах, мы тут, в халате и шлёпанцах, но точно такие же умозрительные и заочные, с возможностями подчёркивания и заострения того или иного, да? Уставший от себя и своего дневного (бытового) общения чел выстраивает совершенно иную, Другую (это, типа, курсивом) стратегию бытования.
Вот, скажем, я сейчас думаю, что так или иначе, но записи в ЖЖ создадут тот или иной образ меня, как это происходит и происходило с людьми, которых я уже второй месяц анонимно читаю (список пострадавших - в друзьях). Такое, значит, опьянение без вина выходит. И т.д., дальнейшее можно придумать-продолжить до бесконечности.
В Незнайке была поэтесса, которая любой свой стишок заканчивала полезным советом...
Короче, суть: пить плохо и непродуктивно :)



Locations of visitors to this page
Tags: ЖЖ, бф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments