paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Внутренние города


Какая разница в каких мы живём городах?
Ну, и что, что я живу в Челябе? На самом деле, мы живём в городах, построенных у себя внутри. Его топография определяется тем, что мы хотим определять, что пропускаем, что сами в себе строим.

Передвигаясь по городу, я затыкаю уши музыкой из плеера, у меня есть любимый одеколон, которым я пахну, даже если забыл побрызгаться, листва деревьев (или снег) везде одинаковы, как и слова, которые мы говорим или пишем друг другу, а улицы предполагают зависимость от геометрии, построены по одним и тем же правилам.

Город, который я построил внутри себя не похож ни на один другой город. Я даже не знаю, как его описать, потому что он выстроен на ощущениях, которые невозможно облечь в слова - ощущение окружающих меня пространств, их полые формы - длинные, круглые, продолговатые; время, возникающее отрыжкой этих пространств, какие-то касания, какие-то запахи, цветовые пятна как на картинах Марка Ротко, я чаще гляжу себе под ноги или на небо, чем на людей или на дома вокруг, я слышу только то, что внутри, то, что снаружи кажется мне ненастоящим.
Игрушечным.


Челяба напоминает мне песочницу под ярко и бестолково раскрашенным грибком из старого дерева. Трудно серьёзно спорить за место под грибком, всерьёз воспинимать проблемы построений песчаных замков или духовные запросы работников савочка и лопаточки.

Часто спрашивают (вот вчера Артём в парке меня спросил), люблю ли я Челябу. Я никогда не знаю, как ответить. Как люблю или не люблю, я же тут живу, как я могу любить или не любить? Как любят или не любят города, в которых живут? Я не понимаю, как можно любить то, что больше тебя - родину или, там, город. Я люблю город, который меньше меня, который внутри меня, который я сам создал, вот его я люблю, потому что он - мой, по моему образу и подобию.

Да, мне нравится Барселона. Или, там, Венеция. Или Амстердам... Но разве я их знаю?
Я люблю свои впечатления о них, то, что внутри меня, их уменьшенные и отредактированные копии. Dixi.



Locations of visitors to this page
Tags: Челябинск, город
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments