paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Две ф(р)азы

Любимая подруга, с которой давно не общался, спросила на юбилее в грузинском ресторане, как ей лучше сохранить стремительно дешевеющие сбережения. Когда ей посоветовали покупать доллары, она воскликнула: - Но я же тогда буду поддерживать американскую экономику, это же совсем не патриотично! Когда соседи по застолью, не стесняясь выражений, начали объяснять любимой подруге основы политэкономии начала XXI века и роль России в этих процессах, она спалилась полувопросом:

- Так, я не поняла, мы в какой компании сейчас находимся?

Перевожу. Вокруг сидели проверенные многолетними отношениями друзья, с которыми любимая подруга привыкла быть откровенной, так как – мы же все на одной волне, не так ли? Поэтому она заранее решила, что и политически все, сидевшие за праздничным столом, примерно одной лоялистской крови. Но когда услышала комменты про экономический расклад, то явно застремалась. Оказалось, что рядом за столом сидит не сплошной «крымнаш», но люди, как бы это выразиться, самых разных, порой, полярных убеждений.

Разница взглядов не мешает оставаться нам близкими друзьями, поэтому застолье шло без напрягов. Любимую подругу я тоже понимаю: вечер пятницы после трудного дня трудового. Хочется расслабиться и перестать контролировать свои слова и реакции. Хочется выпивать и закусывать, а не фильтровать базар, как её уже приучила нынешняя жизнь. Хочется хотя бы понятности, так как так проще подстраиваться. Разнородная компания, в этом смысле, вынос мозга и минное поле – невозможно предсказать кто на что отреагирует. Но так же невозможно предсказать чем закончится история с ее долларами и ипотекой, приобретением жилья и заведением ребёнка, у которого должен быть свой собственный дом. И еще совершенно нельзя понять, кто должен нести ответственность если у моей любимой подруги ничего, в конечном счёте, не получится.
Tags: дни, люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments