paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Выход в свет

Приходишь после службы усталый, нужно какое-то время, чтобы восстановиться, так как, каждый раз выходя из дому, мобилизуешься, притушевывая значение внутренних процессов. Дома мучат хандра и «одышка», вслушиваешься в малейшие перепады сердцебиения, давления и прочих показателей работы организма, однако, всё это остаётся за дверью – точно скрываешь от мира собственную изнанку. Миру она ни к чему. Оттого и нужен роздых после возвращения – по контрасту, вслед за пиком, следует упадок, провал, новая подгонка внутреннего эквалайзера под норму.
Работа ценна ещё и тем, что отвлекает от сверхчувствительности. Она занимает много места, не оставляя времени и сил для повышенной экзистенциальной изжоги (именно поэтому неоднократно замечал, как до последнего момента откладываешь свою «готовность ко сну», когда все отвлекаловки – от гаджетов до света в комнате – отрубается и я остаюсь наедине с голосом внутренней жизни), подменяя содержание внятной социальной формой.
Так актёр, выходящий на сцену, забывает о недомогании, включаясь в режим сверхконцентрации, как бы отменяющей все извне привнесённые моменты. Актёры же не зря говорят, что «сцена лечит» и «способна творить чудеса», имея ввиду минуты и даже часы, прожитые в полной выкладке, на чужом глазу, практически без второго дна и «бездны на краю». Дело даже не в том, что весь мир театр, но в том, что все работающие люди – немного актёры. Служба заставляет нас быть другими, оставлять изнанку домашним, прикидывать на себя дополнительные социальные роли, ну, и воплощать их в жизнь.
Tags: банальное, бф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments