paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

В тени сирени

Тихие дни – это когда социум оставляет тебя в покое. Типа не трогает. Телефон молчит, почта пуста, в ФБ одно и то же. Душа, скиталица, возвращается в «границы личности», а, может быть, в лишние дни её попросту лучше слышно?

Так понимаешь, что будни включают иное агрегатное состояние восприятия, когда более открыт (и, одновременно, защищён) от чужого вторжения. Рабочие дни мирволят поступкам, решимости, выходам в свет, культурным мероприятиям, ибо разомкнуты в бесконечность и ничего не знают ни о свободе, ни о полноте бытия. Нынешний вечер почти идеален для одинокой прогулки. И, даже если ты вышел просто купить мандарины, удлиняет путь с помощью разноцветного безветрия.

Усиевича плывёт ароматами цветения и стойкой надежды на речку за горизонтом. Автомобили, припаркованные в темноте двора, мерцают под фонарями, как ёлочные игрушки. Кто-то, в пьяном припадке, пытался разломать почтовые ящики в нашем подъезде, но вовремя остановился, выломав только одну секцию. В тихие дни становишься особенно восприимчив, вот отчего проходишь мимо разора с гордо поднятой головой, защищённый отсутствием границ и пустотой внутри.
Tags: Песни о Соколе, весна, дни, пришвин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments