Требует замороченного чтения. Всё просто, когда всё просто, а когда горишь - хочется чего-то из ряда вон, чтобы в любой момент можно было бы без сожаления выпрыгнуть.
Так и вижу свои извилины в виде коридоров из "Соляриса", в них очень душно и идёт влажный пар. Вот я и взял книжку Драгомощенко, чьи тексты похожи на моё нынешнее состояние. Они - предельно складчатые, что-то происходит у них внутри, но тебя они внутрь не пускают, так ты и бьёшься как рыба - то ли о лёд, то ли о сковородку.
Такая возникает непрерывность парков: текст уходит внутрь себя, внутрь-внутрь себя, или, напротив, расползается-расползается, оставляя ощущение чего-то заброшенного, заросшего. Круги руин. Тем более, что чаще всего Драгомощенко записывает свои ощущения в Питере.
В прошлый раз я так же целенаправлено читал его в поезде. В обычной жизни такой плотности и такому идеализму нет места, как нет места всему тому, что Аркадий описывает - ну, там, фигуры интуиции, интенции интенции и тд и тп. "То, что открыто - открыто, не скрывая за собой ничего"...