paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Температура/Драгомощенко


Требует замороченного чтения. Всё просто, когда всё просто, а когда горишь - хочется чего-то из ряда вон, чтобы в любой момент можно было бы без сожаления выпрыгнуть.

Так и вижу свои извилины в виде коридоров из "Соляриса", в них очень душно и идёт влажный пар. Вот я и взял книжку Драгомощенко, чьи тексты похожи на моё нынешнее состояние. Они - предельно складчатые, что-то происходит у них внутри, но тебя они внутрь не пускают, так ты и бьёшься как рыба - то ли о лёд, то ли о сковородку.


Такая возникает непрерывность парков: текст уходит внутрь себя, внутрь-внутрь себя, или, напротив, расползается-расползается, оставляя ощущение чего-то заброшенного, заросшего. Круги руин. Тем более, что чаще всего Драгомощенко записывает свои ощущения в Питере.

В прошлый раз я так же целенаправлено читал его в поезде. В обычной жизни такой плотности и такому идеализму нет места, как нет места всему тому, что Аркадий описывает - ну, там, фигуры интуиции, интенции интенции и тд и тп. "То, что открыто - открыто, не скрывая за собой ничего"...



Locations of visitors to this page
Tags: дневник читателя, поэзия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments