paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Category:

Хамелеон хронический в краю красных труселей

Покупая в киоске "Роспечати" очередной том "Музеев мира" ("КП") или "Русской иконы" (есть в этом ритуале нечто умиротворяющее, вызывающее привыкание - возможно сублимация стабильности), сильно смущаешься перед продавцом и случайными свидетелями, перед которыми как будто бы открываешься.
Приоткрываешь нутро, близкое к "ядру личности", поскольку это кажется важным для тебя сегодня. Распахиваешься как улитка без панциря или парковый трясун.

Искусствоведческие тома (хотя и отчаянно попсовые, весьма халтурные, впрочем, на порядок лучше синей серии, изданной "АиФ") выглядят вопиющими чужаками в этих киосках тотального серого шума. Кстати, может быть, покупка их важна ещё и из-за этого желания социального животного подключиться к интернету всеобщего потока, олицетворяемого киосками с "прессой".
Но главное не это, а то, что, видимо, твоя интеллигентность и интеллектуальность привыкли прятаться и маскироваться за рассеянностью и невзрачностью. Привычка не выделяться и не высовываться, превратившаяся сначала в характер, а теперь и в судьбу.

При том, что речь идёт о товарах "массового потребления", продаваемых в самой демократической из всех возможных торговых сетей.
Мамино удивление на отказ повязать кашне во время холодного дождя ("…мне кажется, для Чердачинска это слишком…") вскрывает природу тотального дискомфорта, к коему притерпелся настолько, что уже не отдаёшь себе в этом отчёта.
Tags: Челябинск, банальное, бф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments