paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Подстава


Мне сегодня пришла в голову мысль о том, что очень уж пестуют наши страхи против скинхедов и всяческих футбольных болельщиках. С экстремизмом борятся как-то вяло, непонятно, а вот раздувать - раздувают.

Распояс идёт действительно ужасный - я как-то в Москве шёл навстречу такой шайке бритоголовых, приятного мало. Но они - ходят, спокойно себя чувстсвуют, им ничего не угрожает.
Такое ощущение, что их воспитывают как некую силу, как оппозицию.
То есть, создаётся такая искусственная ситуация (как в 1996 году, когда нам насильно навязали противопоставление Ельцына и Зюганова), которая кажется неизбежной и из которой только один выход - который через некоторое время нам кто-нибудь обязательно предложит. Не важно как это будет называться - срединный путь, закручивание гаек или сильная рука.
Важно, что всем же будет ясно - альтернативы этому нет.
Впрочем, я не силён в политике, сужу как обыватель.

Вы будете смеяться, но ни одного солнечного дня у нас так и не было. Вчера шёл дождь, сегодня (сейчас) идёт дождь, и на завтра прогноз точно такой же. Не холодно, и то - хлеб, потому что спать в одежде летом - то ещё удовольствие. Сводки погоды из других городов воспринимаются как фантастические романы.


Сегодня во сне мне приснился сюжет нового романа, что-то связанное в далёким прошлым, вдруг, каким-то образом, проявляющимся в настоящем. Но проснулся - и не мог вспомнить.

Самое сильное впечатление последнего времени - "Танцующая в темноте". Я его смотрел когда он только вышел в кинотеатре, но при посторонних как-то нельзя выказывать свои эмоции, вот мы, потом, шли и рассуждали о манипуляции зрительскими чувствами. А когда я смотрел его дома, один, да под водовку, совсем иной коленкор. Это действительно великий фильм - по спобу концентрации смыслов и организации метафор, оказывающихся такими выпуклыми, такими универсальными. Бьорк - просто совершенство. Я не очень ей верил, пока не сходил на её концерт. Там она была такая настоящая, что я даже пережил несколько мгновений абсолютного счастья.
Очень простроенное высказывание. Чемпионское. Из кино последних лет, рядом, можно поставить только "Всё о моей матери" Альмадовара.
Впрочем, о кино я тоже сужу обывательски, не как специалист. Но тут, кажется, так и надо судить, да.



Locations of visitors to this page
Tags: дни, телевизор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments