paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

По когтю льва

Люся в полях



Люся взяла моду забираться ко мне на руки, когда я сижу и пишу. Видимо, ищет позу покоя и возможность найти несуществующую титьку, из-за чего тыкается в первое попавшееся открытое место и присасыватся к нему. Необязательно в мышцу или перемычку между пальцами, вообще, в любое место. Прикладывается и начинает беззвучно и бесследно втягивать воздух в себя.

Ей, видимо, месяца два и когда мы начинаем ругаться (очень шустрый ребенок) не неё, мгновенно вспоминается (проводится параллель) с человеческим младенчеством. В её возрасте дети гораздо беспомощнее и несогласованнее, а Люська уже ходит на своё место (правда, очень даже не всегда – сейчас она неудачно пукнула прямо у меня перед экраном) и вполне обеспечивает свой жизненный процесс. Ловит малярийных комаров, например. Сама себе придумывает игрушки, хотя собственно бытия у неё нет, она постоянно возится под ногами и параллелит себя, вслед за нами. Вид у неё, при этом, крайне осмысленный, целеустремленный. Природа выдала ей столько бонусов, что она растратит их не сразу, но постепенным отставанием, в котором она и останется. Нет, не затормозится, но пойдет по своему пути куда-то в сторону.

Она ещё любит сидеть перед монитором и следить за курсором, который напоминает ей, видимо, насекомое. Наблюдая за ней, всё время стараешься бежать обобщений, так как тайные закономерности мира, кажется, начинают лезть из кошачьего поведения, вместе с ей шерстью, нежной и мягкой.



Locations of visitors to this page


Tags: АМЗ, дни, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments