paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Леготин и кО


А потом пришла среда.

Раз в несколько месяцев ко мне в театр заходит странный человек, бывший следователь, Сергей Леготин. Он уже давно нигде не работает, выпускает свой самодельный журнал в духе рок-подполья 70-х, дико увлекается психоанализом, Юнг-шмунг... Однажды, меня угораздило написать о нём заметочку, теперь он мне приносить свои новые артефакты, брошюры и тд. Да, и ещё просит помочь проинтервьюировать всяких знаменитостей, типа Пригова или Кулика на всякие разные тесты, чтобы потом использовать в своих исследованиях. Тип занятный, хотя как каждый обладатесь idee fixe несколько неадекватный.

Вот и теперь, завидев меня, он тут же закричал: "Ну, как, трансформируешь своё либидо?" И понёс пургу из пугалок, терминов и скорополительных выводов. Оказалось, что всё моё понимание либидо примитивно, потому что я не пускаю его выше гениталий, и это мне отравляет жизнь, не даёт его как следует трансформировать... А для чего, спросил я?

- Ну, чтобы, например, превратиться в Бога. - Сказал Леготин и посмотрел на меня сверху вниз. - Впрочем, тебе этого и так никогда не достичь.

Сам он небольшого роста, вихрастый как воробей и крупными резцами, как у зайчика (Линор, привет), дико худой, глазастый, наблюдательный, небритый.

Но я-то его серьезно не воспринимаю, посмеиваюсь, занимаясь своими делами. Но тут пришла девушка Марина, он клещём просто-таки, вцепился в неё, первый его вопрос к ней я не помню, а второй был в виде утверждения - "Но, девушка, кажется гетеросексуалка. Или, всё-таки гомосексуалка?" При том, что они видят друг друга первый раз и не более пяти минут.

Марина вспыхнула и стала активно собираться домой, ссылаться на нехватку времени. Выбежала в коридор, зацокала каблуками. Пришлось выскочить, вернуть Марину, сделать Леготину выговор, выгнать.

А что приходил? Принёс очередной артефакт - либидозную мочалку, с помощью которой можно начинать процесс трансформации своего либидо. "Ты говорит, не волнуйся, мочалка чистая, новая, можно мыться". Правда, она воняет как конский хвост. Но трансформация либидо требует жертв. К мочалке присовокуплена брошюрка с достаточно весёлым текстом - на них Леготин мастер.
И, ведь, никакого пафоса, никакого постинтеллектуализма, просто каждый выживает, как может.

Посадил я девушку Марину за компьютер и тут пришла следующая посетительница - самодятельная певица, которой Алла Борисовна Пугачёва дала путёвку на сцену, бышая стюардесса 44 лет, автор пересен "Взлётная полоса", "Стюардесса" и "Аэропорт", записанных в студии Александра Кальянова. Она с ходу мне заявила, что искусство должно быть духовным, что она - православная, что у неё была несчастная любовь, потому что мужчина хотел от неё не то, что она хотела от него (?!) и что она никогда не путает искусство со своей постелью, никогда не откликается на предложения интимной близости. Да-да, искусство должно быть бескорыстно.


А что приходила-то?
Сценарий надо написать для передачи о её творчестве для местной студии телевидения. Трансформация либидо у певицы закончилась удачно. Она стала Богиней. Сказала, что иногда ей хочется, чтобы самолёт, на котором она летает, разбился бы. Тогда бы она растворилась в небе, как и положено - кому?чему? - богине, конечно.

Это мой самый художественный руководитель так помог, сбагрил тётеньку на завлита повесил.
На прощание оставила свой компакт-диск, записанный в студии Александра Кальянова. Значит, ещё придёт.

У девушки Марины был вчера весёлый день.
А потом пришёл четверг.



Locations of visitors to this page
Tags: Челябинск, дни, люди
Subscribe

  • Фототанка про Моне

    « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках « Оммаж Руанскому собору» на Яндекс.Фотках…

  • Кандинский о Моне и цветопередаче Москвы

    Кандинский познакомился с новой живописью через «Стог сена» Моне, вы­ставлявшийся на выставке французских импрессионистов в Москве в 1895 го­ду.…

  • Моне. Порция декабрских строк

    Для всех опоздавших на поезд, в последний раз поясняю, что логики в этом тексте искать не стОит, здесь какие-то иные эффекты работать должны. Ибо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments