paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Анатолий Васильев


Сейчас смотрел "ночной полёт" с Анатолием Васильевым и что-то он мне не понравился как-то. Вообще, вся передача фальшивая. Во-первых, неаппетитный ведущий, лишённый критического к себе отношения. Во-вторых, человек театра, не умеющий уже обходиться без игры. Вся эта неестественность просто пёрла из вопросов и ответов. Именно поэтому, вероятно, Максимов так много вопросов отдавал зрителям, ага.

Но один концепт из того, что они там варили-вываривали, мне очень понравился: Васильев сказал, что человек заблуждается, если думает, что именно он распоряжается своей судьбой. Такие заблуждения, сказал Васильев, особенно свойственны юности.

Всё прочее было вымороченным и каким-то искуственным. Великий режиссёр был одет как бомж, худ как спидоносец, вынужденный встречаться с ненавистными журналюгами, чтобы не выселили из театра, из-за этого же через силу хвалил публику, в которой не нуждается; честно так сказал: "я бы хотел, чтобы моими спектаклями восхищались..."

После передачи остался редкий осадок (впрочем, время протекло незаметно), переключил куда-то для острастки - а там "За стеклом"-3, которое происходит в армии. Но актёры были набраны самодеятельные, неопытные, необученные, у тут с экрана попёрла такая фальшь, что я просто сбежал из комнаты. Тем более, что там было холодно.


Я ведь поторопился объявить наступление тепла. Пока что у нас стало не холодно. Но тепло как таковое всё ещё не наступило. После роскошного заката пошёл прескверный дождь, и сново стало сыро и скучно.



Locations of visitors to this page
Tags: театр, телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments