paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

Узелки информационной изнанки

Риторика проговаривается (пробалтывается) всегда. Она обречена на «узелки» изнанки, без которых её просто не бывает, ибо она говорит одно, думает другое, а координация у неё между думалками и говорилками отсутствует, поскольку за них отвечают разные люди.

Если очень занятые ВИПы уделяют слишком много времени учебнику истории – это весьма чёткое указание на то, что их очень волнует история; причём, не столько минувшая, сколько будущая, ибо лютому прагматику ковыряться в окаменелостях никакого смысла нет. Хозяйничать в учебнике нужно для грядущих времён (нынешние-то уже, типа, побеждены). Так как если дискурс не сдаётся его нужно уничтожить, возглавив.
То, что идеи чучхе начнут расцветать сразу после Олимпиады было понятно с тех самых времён, когда возникла риторика воскрешения «всероссийской здравницы», успешность которой зависит от её безальтернативности. Она же совершенно не конкурентноспособна, поэтому пока существует хоть малейшая возможность Турции или Египта курорты Сочи обречены простаивать.




Изменившиеся обстоятельства
«Изменившиеся обстоятельства» на Яндекс.Фотках

Конечно, это хорошо, что госмашина не знает никакой иной техники кроме «компанейщины», поэтому пока вся её «оперативная память» занята Крымом, все прочие «темы и вариации» вытеснены и временно (?) могут расслабиться в безнадзорности. Хотя ждать, на самом деле, можно чего угодно, поскольку длинные тренды ни для кого не проходят даром, бесследно.
«Православие» и «народность» так никуда и не исчезли, точно так же, как «ювенальная» тематика.
Повышенный интерес к охране детства и «прав ребёнка», которого необходимо сохранить для того самого будущего, в котором уже, видимо, будет единый учебник истории, лучше всего показывает, что нашему начальству более всего мешают именно люди, то есть, все мы, странные какие-то субъекты, имеющие наглость собственных интересов.

Всё ведь просто: если нет детей то, значит, и нет всяческих «человеческих факторов», мешающих бесперебойному транзиту «нефти и газа». Поэтому когда начальство говорит про охрану детства оно говорит не про «младенцев»: тогда больше всего следует бояться за собственное будущее не им, но уже как бы отработанному материалу – нам с вами.


Locations of visitors to this page


Tags: банальное, брак, телевизор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments