paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

Categories:

За секунду до пробуждения

Внезапно приснился Крым. В виде бесконечного пыльного коридора, замкнутого в квадрат. И двери-двери-двери. И ни одного окна. И какие-то люди, среди которых, почему-то, я узнаю двух своих бывших начальников и мне хочется попросить их о помощи или о сочувствии, но не получается, так как иначе я буду говорить с ними на одном языке.

Вдруг приснился Крым. В виде бесконечного пыльного коридора, замкнутого в квадрат, который я вижу сверху как правильную со всех сторон геометрическую фигуру и, одновременно, нахожусь в ней. И двери-двери-двери. Старые, обшарпанные, как всё здесь. Засиженные. И ни одного окна. Вокруг спешат, не замечая меня, точно я прозрачен (а я прозрачен и есть) деловые люди, среди которых, почему-то, я выделяю двух своих бывших начальников и мне хочется попросить их о помощи или, хотя бы, о сочувствии, но не получается, так как иначе я буду говорить с ними на одном языке.



Изменившиеся обстоятельства
«Изменившиеся обстоятельства» на Яндекс.Фотках

Невдруг приснился Крым. То есть, это я понимаю, что это Крым и он так выглядит, хотя нигде об этом не сказано и не показано, лишь подразумевается по умолчанию, что, вот, он какой, спорный полуостров, возникший в виде бесконечного пыльного коридора, замкнутого в квадрат с какой-то тусклой желтизной цвета старой слоновой кости в воздухе и колоре стен, потолка, который я вижу сверху (примерно с высоты птичьего полёта или даже выше, так, что план здания превращается в фигурку лего) как правильную со всех сторон геометрическую фигуру и, одновременно, нахожусь в ней, иду как плыву. Ни одного окна.
Вокруг спешат, не замечая меня, точно я прозрачен (а я прозрачен и есть) деловые люди, выходя из дверей и даже стен (?) и, вновь, исчезая в них; среди прочих, почему-то, я выделяю (точнее, узнаю, опознаю) двух своих бывших начальников и мне хочется попросить их о помощи или, хотя бы, о сочувствии, но не получается, так как иначе я буду говорить с ними на одном языке. Тем более, что они, кажется, и не видят меня, как если бы всё незаметно погружалось в воду и корабль тонул, а он и тонет, только никто этого не замечает.
И мы, всё-таки, каким-то уже просто постскриптумом, на излёте сна, соскальзывающего в реальность, сцепились с Эриком языками, хотя я чувствую как его тяготит моё призрачное (даже такое) присутствие, и, тем не менее, мне хотелось бы испытать его на прочность и он продолжает терпеть меня, хотя, на самом деле, думает о своей квартире в Париже.


Locations of visitors to this page


Tags: сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments