paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Джозофрения


Ходили с друзьями на джазовый фестиваль - марафон, продолжавшийся с 18.00 по 00.30. Я даже и не думал, что будет столько народу - только на люстрах не висели, все проходы были заняты, кое-как два стула удалось найти. Несмотря на плохую погоду и дороговизну. Да я ещё шесть человек привёл. Кролл с квартетом выступал, негритянка из Нового Орлеана, кажется, перье, наш "Уральский дикселенд", вёл всё это Баташов, а на десерт оставили Игоря Бутмана. Не думал, что получу удовольствие, тем приятнее неожиданность.

Почему-то всё это напомнило мне какие-то спортивные соревнования. Было много суеты на сцене - меняли установки, перестраивали что-то там, какие-то люди, персонал... Потом, и народ в зале активно тусовался, на одних исполнителей уходили, на других приходили, в фойе - гул, в буфете - очередь, постоянный круговорот музыки и людей.
Кроме того, сами музыканты напоминали мне атлетов, каждый из которых пытался переплюнуть своим соло соседей. Тем более, что концерт был выстроен по нарастающей. Музыканты играли, принимая красивые позы, как античные атлеты, выдували или баранили на пределе человеческих возможностей...



Правда, Бутман стал выступать слишком поздно, когда народ (из-за транспорта) потянулся к выходу. В полупустом зале вдруг наладилась акустика и возник такой контакт, которого не было при аншлаге. Потом был небольшой сейшн и жизнь удалась.

Конечно, когда вышел Игорь Бутман сразу стала очевидна разница между ним и всеми остальными исполнителями. Настоящий драйв, который пробирал (а, может, просто громкости прибавили?). Бутман вышивал свою мелодию поверх барьеров, на дикой скорости, словно бы бежал на время. И побеждал, конечно.

Параллельно в горсаду тоже должен был итти концерт для горожан, но из-за дождя и холода (вы будете смеяться, но теплее у нас так и не стало, хотя завтра обещали +22, уже завтра, завтра) его отменили. А вот вчера вечером и сегодня днём был, я когда шёл в театр через горсад, видел: стоит народ, слушает джаз.

Костя сказал: Даже и не думал, что так благородно закончу вечер. А Артём сказал: Такое ощущение, что мы не в Челябинске. А девушки ничего не сказали, они просто устали от большого количества впечатлений.



Locations of visitors to this page
Tags: Челябинск, дни, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments