paslen (paslen) wrote,
paslen
paslen

...ваш звонок очень важен для вас...

Нас продолжает засыпать. Московские снежные ливни с арифметической точностью (ну, да, два с половиной дня) добрались до Хребта и до Ямы. Как проснулся, выходил чистить снег, но очень скоро замёрз, при том, что температура сегодня «детская» - всего- 18. Но организм, выкликающий лето, видимо, настроился на постоянное снижение (точнее, повышение) градуса примерно так же, как и на постоянный рост евро и доллара.

Сегодня снег несётся практически горизонтально, прореживая фон постоянным стиранием: белые пятна накрывают самые разные участки околотка, постепенно впадающего во временное небытие. В скорбное бесчувствие обесточенности.
В спасительную (спасающую) отмороженность нервных окончаний.



Весенняя ненужность
«Весенняя ненужность» на Яндекс.Фотках

Про выкликание лета. Снилось море с рекламного плаката – сине-зелёное, прозрачное, с видом на два холма у горизонта, по покатым скатам которого к воде бегут два смотрящих друг на друга города. Старинных и, издали, разумеется, уютных. Вообще, весь этот сон выглядел подчищенной на фотошопе картинкой в жанре «под голубыми небесами».

Но самое важное не это, а то что один мой знакомый китаец оказался композитором, для которого я и сочинял либретто к опере: китаец участвует в каком-то конкурсе и мы с ним очень гордимся, что в работе над оперой не использовали ни одной домашней заготовки, но сделали всё с нуля.

А вчера мне снилось, что я сижу в театре на репетиции у Альмадовара, ставящего спектакль в небольшом зале, какие бывают в американских фильмах про безработных актёров. Это ещё что. Позавчера я наблюдал, как Татьяна Толстая, отчаянно матерясь, сочиняет какое-то отчаянно матершинный текст.

Мама ходила кормить Людину собаку и нашла в снегу телефон; звонить по нему нельзя, только слать смс. Значит, детский, кого-то из «школы для дураков». Заметила чёрное на белом. В телефонной книжке всего три номера – «мама», «папа» и «Саша». Позвонил маме и она, не поблагодарив, тут же начала договариваться о возврате. Значит, точно – из «школы».


Locations of visitors to this page


Tags: АМЗ, дни, зима, пришвин, сны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments