Хотя за последнюю неделю уровень снега зримо увеличился, нарос как тот самый культурный слой, делающий избушки ниже и незаметнее. Кажется, когда-то я уже писал когда-то об этом.
Солнце сегодня низкое и светит мёртвым бельмом из-под заоблачного испода, точно оно и не солнце вовсе, но какая-нибудь Луна в тундре.
Чем дальше – тем очевиднее, что вся Олимпиада – один большой фейк, снятый «на камеру», ради «картинки». Однако, адресат невнятен.

«Весенняя ненужность» на Яндекс.Фотках
Да, и, чтобы два раза не вставать: пропагандоны выполняют те же функции, что при советской власти - книги типа «По ту сторону расцвета» про «кризис буржуазной культуры».
То есть, распространяют знание и, от противного, формируют в народе «правильные» эстетические и этические позиции: дело в том, что телевизор люди смотрят по одиночке, а не в толпе Путиловского завода, поэтому даже и соглашаясь с пропагандонами и разделяя их "праведный гнев", могут затем задуматься на подкинутые ими совершенно ненужные в повседневной жизни темы (о патриотизме) и прийти к неожиданным выводам.
Это и есть просвещение эпохи постпросвещения. Вчера умерла Марина Перчихина. Скоротечный рак. Последние записи её в ЖЖ (сделанные заранее) датированы летом этого года. Но не дожила, не продлила. Она была современной блаженной, уникально чувствующим художником. Понимала меня, тонкости и оттенки всех моих сверзадач (зачастую непроговариваемые), как никто. Такое ощущение, что смерть «играет с нами в прятки» или, точнее, в шахматы. Паша Руднев даёт в своём блоке ссылку на записные книжки Варлама Шаламова, уникальные по концентрированности (и чем-то похожие на чеховские).